Potage Julienne

Tout préparer pour ce potage julienne

Tout préparer pour ce potage julienne

Ingrédients

(pour les légumes, tous ne sont pas obligatoires, selon la saison)
Il est possible d’employer des légumes surgelés

  • 150 g de carotte
  • 150 g de navet
  • 100 g de cèleri
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de chou vert
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 ou 2 poireaux selon la taille
  • Un peu de cerfeuil (frais, congelé ou sec)
  • Sel
  • Beurre

Matériel

  • 1 autocuisseur (cocotte-minute) ou casserole
  • Couteau de cuisine
  • Rasoir à légumes ou épluche-légumes
  • 1 planche à découper

Recette

se laver les mains

Se laver les mains

  • Bien se laver les mains
  • Mettre son tablier
  • Préparer le matériel et les ingrédients
Épluchage des carottes

Épluchage des carottes

épluchage des navets

Épluchage des navets

  • Éplucher tous les légumes
couper les carottes et les poireaux en rondelles

Couper les carottes et les poireaux en rondelles

découpe des navets en cube

Découpe les navets en cube

  • Couper les légumes en fines rondelles ou couper en petits morceaux
Les légumes  du potage Julienne dans la cocotte

Les légumes du potage Julienne dans la cocotte

  • Mettre les légumes dans l’autocuiseur (ou la casserole)
  • Recouvrir les légumes d’eau froide
eau et cerfeuil du potage Julienne ajoutés

Eau et cerfeuil du potage Julienne ajoutés

  • Mettre le cerfeuil et saler
  • Fermer l’autocuiseur (ne pas oublier la soupape, le « petit truc » qui tourne)
L'autocuiseur est sur le feu

L’autocuiseur est sur le feu

  • Mettre l’autocuiseur sur le feu
  • Allumer le feu avec l’aide d’un adulte
  • Laisser cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape (30 minutes dans une casserole)
  • Pendant ce temps, faire la vaisselle des accessoires et nettoyez la table
Potage Julienne dans un bol à soupe

Potage Julienne dans un bol à soupe

  • Servir bien chaud en ajoutant une noisette de beurre dans chaque assiette ou bol.
  • Régalez-vous !

Notre avis

  • Nous, on n’aime pas le navet à la maison, mais dans cette soupe, on ne le sent pas. C’était même très bon.

Notre prochaine recette sera une entrée : une couronne de riz, mais n’hésitez pas à retrouver l’ensemble des recettes de cuisine par et pour les enfants

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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