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pommes de terre farcies bohémienne

pommes de terre farcies bohémienne
pommes de terre farcies bohémienne

Nous cherchions un accompagnement pour des escalopes de veau à la normande et nous avons choisi ces pommes de terre farcies bohémienne.

Nous avons été surpris par l’emballement autour de cette recette à tel point que nous l’avons mise dans les priorités pour la publication !

Plus de 30 demandes pour notre recette ! C’est pas mal 😉 La plupart proviennent de la page Facebook de mémé Moniq et du groupe Fait maison et discussions en tous genres.

N’oublions pas le groupe La cuisine en amateur et surtout le groupe du Mooc Afpa où pour une fois nous avions publié l’image sans la recette. Oui, dans ce groupe, nous ne publions en général que nos recettes afin d’être raccord avec leur politique 😉

Voici donc notre recette de pommes de terre farcies bohémienne pour 4 personnes.

Notez qu’il est possible de faire cuire entièrement les pommes de terre au four, mais cela demande beaucoup plus de temps !

Ingrédients pour des pommes de terre farcies bohémienne

  • 4 à 6 pommes de terre pour cuisson en robe des champs
  • 150 g d’échalotes
  • 40 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol + 1/2 pour graisser le plat allant au four
  • sel et poivre

Préparation de pommes de terre farcies bohémienne

  • Laver et nettoyer les pommes de terre sans les éplucher
  • Les mettre dans une cocotte-minute avec un fond d »eau salée, fermer la cocotte et cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape ou de la mise sous pression.
  • Peler les échalotes etles émincer finement
  • Faire chauffer l’huile dans une petite poêle, ajouter les échalotes et les faire blondir (Elles ne doivent pas se colorer, mais être bien cuites)
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Sortir les pommes de terre de la cocotte-minute et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • Évider les demies pomme de terre en évitant de casser la peau à l’aide d’une petite cuillère
  • Placer la pulpe de pommes de terre dans une terinne et l’écraser finement à la fourchette
  • Ajouter le beurre qui doit fondre au contact de la pommes de terre chaude puis les échalotes cuites
  • Bien mélanger le tout
  • Saler et poivrer
  • Huiler un plat allant au four et y disposer les pommes de terre évidées
  • Garnir les pommes de terre évidées de la farce à base d’échalote
  • Enfourner sur une grille et faire cuire pendant 20 minutes
  • Manger chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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