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Polenta au lait, raisin et caramel

préparer de la polenta au lait, raisin et caramel
polenta au lait, raisin et caramel

Enfin une recette de dessert avec de la polenta ! En plus, cette polenta au lait, raisin et caramel est rapide à réaliser.

Habituellement, l’une d’entre nous n’aime pas trop la polenta, mais en version sucrée, ça lui a plu !

Cette recette s’apparente à un gâteau de semoule… avec de la polenta 🙂 On pourrait donc le classer dans la catégories des entremets.

Sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, gerardv1v1en et habiboulange nous ont demandé la recette. Et sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq c’est Justine Guillaume. On s’excuse auprès d’eux car ils nous ont demandé la recette en août 2019 !

Voici donc notre recette de polenta au lait, raisin et caramel pour 4 personnes.

Ingrédients de la polenta au lait, raisin et caramel

  • 100 g de polenta
  • 125 g de raisins secs
  • 200 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel

Préparation de la polenta au lait, raisin et caramel

  • Séparer le blanc des jaunes des œufs et réserver les blancs
  • Verser le lait et 100 g de sucre dans une casserole et faire bouillir le tout (attention, le lait monte !)
  • Réduire le feu, puis ajouter la polenta et les raisins sec
  • Cuire 5 minutes en remuant régulièrement : la polenta ne doit plus être croquante
  • Retirer la casserole du feu
  • Ajouter les jaunes d’œuf, le beurre et le sel, bien mélanger
  • Dans le fond du plat qui passe au four, mettre les 100 g de sucre restant et 2 cuillères à soupe d’eau
  • Placer le plat sur le feu, et le surveiller
  • Lorsque le sucre commence à colorer (à caraméliser) on peut pencher légèrement le plat avec une manique pour uniformiser la coloration
  • Verser la polenta dans le moule et laisser refroidir
  • Conserver au frais

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

cuisiner de la polenta au lait, raisin et caramel
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Commentaires

21 avril 2020 à 21 h 18 min

c’est une bonne idée la polenta en sucré



21 avril 2020 à 12 h 01 min

Contente que ça te plaise en version sucrée



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