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poivrons farcis au quinoa et aux légumes

poivrons farcis au quinoa et aux légumes
poivrons farcis au quinoa et aux légumes

L’idée de base était une recette de tomates farcies que nous avons transformé en poivrons farcis au quinoa et aux légumes. Cette recette peut donc s’adapter facilement à des tomates farcis au quinoa et aux légumes

Une recette à la mode puisqu’il y a de la plante dont on parle beaucoup depuis quelques années maintenant et qui nous vient des hauts plateaux d’Amérique du Sud : le quinoa. Pour ne rien gâcher et aussi surfer sur la mode, ce plat est un plein de légumes 😉

La recette a été demandé dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq par Tina Mbuyi Wa Tshimanga et Laetitia Munoz, mais aussi depuis le compte Instagram de mémé Moniq par  ishouldntsylvien, cirio_france et quoideneufdansmesgamelles.

Voici notre recette de poivrons farcis au quinoa et aux légumes pour 4 personnes.

poivrons farcis au quinoa et aux légumes dans le plat
poivrons farcis au quinoa et aux légumes dans le plat

Ingrédients pour des poivrons farcis au quinoa et aux légumes

  • 4 poivrons rouges
  • 200 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 2 échalotes
  • 1 ail
  • 1 courgette
  • 150 g de champignon
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • 2 cuillers à soupe de pistaches concassées
  • 100 g de féta
  • Sel et poivre

Préparatoin des poivrons farcis au quinoa et aux légumes

  • Mettre le cube de bouillon dans une grande casserole d’eau et ajouter le quinoa (voir les instructions selon votre quinoa sur la paquet)
  • Égoutter le quinoa en fin de cuisson
  • Laver et sécher les poivrons
  • Couper les en 2 et enlever les graines
  • Mettre de l’eau saler à chauffer pour blanchir environ 10 minutes les demi-poivrons
  • Sortir les poivrons de l’eau et retourner les dans une assiette afin qu’ils s’égouttent
  • Peler et hacher finement les échalotes et l’ail
  • Laver, peler et épépiner la courgette
  • Nettoyer si besoin les champignons
  • Hacher en duxelle (petit cubes) les échalotes, l’ail, la courgette et les champignons (inutile de les séparer, on peut tout mettre dans une seule terrine)
  • Préchauffer le four à 180 ° C (Th. 6) 
  • Dans une sauteuse, Faire chauffer l’huile
  • Cuire ensemble les échalotes, l’ail, la courgette et les champignons, jusqu’à évaporation de tout le liquide
  • Ajouter le quinoa, le persil, les pistaches, du sel et du poivre
  • Placer les demi poivrons dans un plat à gratin
  • Farcir les poivrons avec le mélange au quinoa
  • Émietter la féta par-dessus des poivrons
  • Enfourner et cuire, 20 minutes,
  • Servir bien chaud

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