poivrons farcis au couscous

Poivrons farcis au couscous

Poivrons farcis au couscous

Disons le tout court, cette recette de poivrons farcis au couscous est une belle revisite du couscous. On est loin des poivrons farcis habituels.

D’ailleurs, Jocelyne Bonnin et Gérard Coulon depuis la page Facebook de mémé Moniq et lebrun.jennifer dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq nous demande la recette de cette version pour le moins originale de poivrons farcis.

Voici donc la recette de poivrons farcis au couscous pour 4 personnes.

Poivrons farcis au couscous dans le plat

Poivrons farcis au couscous dans le plat

Ingrédients pour des poivrons farcis au couscous.

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 4 poivrons rouges
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 1 cuiller à café de gingembre moulu
  • 1 cuiller à café de coriandre en poudre
  • 60 g de raisins secs
  • 150 g de couscous (semoule)
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 3-4 merguez
  • sel et poivre
  • quelques branches de coriandre

Préparation de poivrons farcis au couscous

  • Éplucher les carottes et les tailler en duxelle (en petits dès)
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Mettre 1 cuiller à soupe d’huile à chauffer dans une casserole et y faire revenir l’oignon et les dès de carottes
  • Ajouter les épices (cannelle, gingembre et coriandre en poudre), les raisins secs, saler et poivrer
  • Verser de l’eau à mi-hauteur de la casserole et laisser cuire 12 minutes environ
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Couper un chapeau sur le haut des poivrons et retirer les graines
  • Graisser un plat à four
  • Disposer les poivrons  avec leur chapeau dans ce plat et enfourner 15 minutes
  • Dans une poêle faire dorer à sec les merguez 5 minutes environ
  • Préparer le couscous selon la méthode de votre choix (dans ce cas, nous le préparons au micro-ondes avec 125 cl d’eau, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, mélanger et laisser absorber le liquide, cuire au micro-ondes 3 à 4 minutes en 2 temps)
  • Découper les merguez cuites en rondelles
  • Mélanger la semoule avec les pois chiches, les dès de carottes et les merguez
  • Farcir les poivrons de ce mélange et remettre les chapeaux en place
  • Enfourner de nouveau pour une cuisson de 10 minutes
  • Nettoyer et ciseler les feuilles de coriandre ciselée
  • Parsemer de coriandre sous les chapeaux
  • Manger chaud

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *