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pois chiches grillés

pois chiches grillés
pois chiches grillés

À la maison tout les vendredi soir le menu est une sorte d’apéritif dînatoire (on en profite pour découvrir raisonnablement les apéritifs alcoolisés de la maison 😉 ! il y a environ 2 mois, nous avions mis au programme des pois chiches grillés. Mais, à l’époque, nous avions oublié de les faire tremper les pois chiches la veille donc impossible pour nous de réaliser cette recette. 

Cette semaine quand nous avons préparé potée de pois chiches et courge à la tomate, nous avons surestimé notre besoin en pois chiches. Il nous restait donc un gros reste de ce légume sec

Dans ce cas, nous l’entreposons au congélateur pour une prochaine fois…  mais si vous nous suivez sur Facebook ou Twitter, vous savez surement que notre congélateur est out ! Donc pour ne pas gâcher cette marchandise, nous avons pensé à la recette simple et rapide des pois chiches grillés 🙂

On ce dépêche de publier la recette pour ce samedi matin comme promis car dans le compte Instagram de mémé Moniqpopimangehealthy nous dit qu’elle va essayer ce week-end ! et Tatatricot essayerai bien elle aussi 🙂 

Alors, vite, voici notre recette de pois chiches grillés 😉

Notez que pour notre recette nous avons utilisé du paprika et du cumin comme épices, mais les mélanges que l’on peut préparer sont très variés. En voici quelques un… : paprika-curry-cumin ; piment d’oiseau en poudre-origan-coriandre en poudre-fenouil séché ; cumin-chili en poudre-poivre de Cayenne ; mélange cajun ; épices à tandoori ; ras el hanout ; ail, etc. 

Ingrédients pour des pois chiches grillés

  • 200g de pois chiche cuits
  • 1/2 cuiller a soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 cuiller a café de paprika
  • 1/2 cuiller a café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Ingrédients pour des pois chiches grillés

Ingrédients pour des pois chiches grillés

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Rincer et égoutter les pois chiches 
  • Dans une terrine ajouter l’huile d’olive aux pois chiches et mélanger
  • Ajouter les épices (pour nous, paprikas et cumin) et saler poivrer avant de mélanger de nouveau
  • Recouvrir une tôle pour la cuisson au four de papier cuisson (ou un film de cuisson)
  • Déposer les pois chiches sur la plaque en une seule épaisseur (les pois chiche ne doivent pas se superposer)
  • Enfourner 25/30 minutes (la cuisson est terminé quand les pois chiches ne sont plus mous, mais craquants sans être carbonisés 
  • Laisser refroidir sur la plaque
  • Les assécher entre 2 feuilles de papier absorbant (s’ils sont trop humides, ils seront moins croustillants en sortant du four !)
  • Déguster 😉 

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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