Poireaux braisés

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 50 g de matière grasse ou 1 cuiller d’huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 verre d’eau
  • Éventuellement : quelques pommes de terre

Matériel

  • Couteau de cuisine
  • 1 planche à découper
  • 1 sauteuse (ou une casserole)
  • 1 couvercle pour la sauteuse ou la casserole
  • Éventuellement : un répartiteur de chaleur

Recette

  • Bien se laver les mains
  • Mettre son tablier
  • Préparer le matériel et les ingrédients
  • Éplucher et laver les poireaux
découpe des poireaux

Découpe des poireaux

  • Couper les poireaux en tronçons de 1 cm
  • Mettre la sauteuse sur le feu
  • Allumer le feu avec l’aide d’un adulte
Faire fondre le beurre dans la sauteuse

Faire fondre le beurre dans la sauteuse

  • Mettre à chauffer le corps gras avec le laurier, poivre et sel
  • Une fois la matière grasse fondue ou l’huile chaude, ajouter les poireaux
  • Couvrir la sauteuse ou la casserole
  • Faire fondre à feu doux (utiliser éventuellement un répartiteur de chaleur
  • Après 10 minutes, mouiller (verser l’eau dans la sauteuse ou la casserole)
  • Couvrir de nouveau

Fondue de poireau

  • Laisser cuire 45 minutes à feu très doux
  • Servir chaud accompagné d’une tranche de jambon ou d’une escalope de veau par exemple
  • On peut aussi cuire les poireaux avec des pommes de terre coupées en cubes.
  • Bon appétit !

Notre avis

  • .

Notre prochaine recette sera une pizza, mais n’hésitez pas à retrouver l’ensemble des recettes de cuisine par et pour les enfants

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *