petites pizzas sucrées aux pommes individuelles flambées ou non

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petites pizzas sucrées aux pommes
individuelles flambées ou non

L’idée de petites pizzas sucrées aux pommes flambées ou non en s’inspirant des tartes flambées nous est venue en réalisant nos délicieuses petites pizzas individuelles artichaut jambon sec espagnol dont malheureusement personne n’a demandé la recette. 

L’idée de préparer de petites pizzas individuelles sucrées intéressent des internautes dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq (jemach27 et camille_familly17) mais aussi Nathalie Chassaing dans le groupe Fait maison et discussions en tous genres.

Voici donc notre recette de petites pizzas sucrées aux pommes flambées ou non qu’il est d’ailleurs facilement possible de transformer en pizzas aux pommes flambée au Calvados 😉

Ingrédients pour des pizzas sucrées aux pommes flambées ou non

  • 1 pâte à pizza
  • 2 pommes
  • 3 cuillers à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de cannelle + éventuellement pour saupoudrer
  • 2 cuillers à soupe de sucre (pour nous du sucre vanillé)
  • 5 cl Calvados si on flambe les pizzas

Préparation de pizzas sucrées aux pommes flambées ou non

  • Abaisser au besoin la pâte à pizza
  • À l’aide d’un bol et d’un couteau, découper les petites pizza et les déposer sur une plaque de cuisson garni d’un film de cuisson (ou sur une plaque farinée ou sur du papier sulfurisé)
  • Dans une terrine, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche avec le sucre et une pincée de cannelle
  • Étaler cette préparation sur les disques de pâte
  • Préchauffer le four à 250° C (Th. 8-9)
  • Peler les pommes
  • Les couper en quartiers, retirer le coeurs (toutes la partie dure et les pépins) puis émincer les quartiers en lamelles assez fines
  • Répartir les lamelles de pomme sur les pizzas
  • Éventuellement, saupoudrer de cannelle
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson environ
  • Déguster ces pizzas sucrées aux pommes directement à la sortie du four à moins de les faire flamber (on aura pris soin de faire chauffer le Calvados dans une petites casserole, on l’aura allumé puis réparti en feu sur les pizza dans ce cas)

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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