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Pizza

Les ingrédients de la pizza
Les ingrédients de la pizza

Ingrédients pour faire une pizza

  • 350 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1, 5 cuiller à café de sel
  • 1 morceau de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 petite boite de purée de tomates (1/2 format)
  • 1 mozzarella
  • Des olives
  • Origan

Selon les goûts… par exemples :

  • 1 boite de thon au naturel
  • Champignons
  • Fonds d’artichaut
  • Câpres

Matériel

  • 1 terrine
  • 1 tasse
  • 1 coupe œuf
  • Papier beurré (papier cuisson) ou feuille de cuisson

Recette de la pizza (de la pâte)

  • Bien se laver les mains
  • Mettre son tablier
  • Préparer le matériel et les ingrédients
  • Mettre la levure à monter dans la tasse avec le morceau de sucre et un peu d’eau tiède
Mettre la levure à lever
Mettre la levure à lever
  • Placer la tasse dans un endroit chaud
  • Travailler (mélanger) la farine, le sel, l’huile d’olive et 200 ml d’eau dans la terrine
La levure est mousseuse, elle est montée
La levure est mousseuse, elle est montée
  • Si la levure est gonflée et mousseuse, l’incorporer (l’ajouter) à la farine.
Malaxer la pâte
Malaxer la pâte
  • Malaxer…
jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts
Jusqu’à former une boule qui ne colle plus aux doigts
  • …jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle plus aux doigts
  • Déposer la boule dans la terrine et recouvrir d’un torchon
  • Laisser reposer pendant 2 h environ dans un endroit chaud (surtout sans courant d’air et sans soulever le torchon
  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 – 190°C avec l’aide d’un adulte
  • Mettre une feuille de papier beurré (papier cuisson) ou feuille de cuisson sur une plaque du four
  • Reformer une boule avec la pâte… Si elle colle ajouter un peu de farine dans vos mains
Fariner la surface de travail
Fariner la surface de travail
Répartir la farine
Répartir la farine
  • Fariner (mettre de la farine) en répartissant la surface de travail (ici, la table)
Déposer la boule de pâte au centre de la surface de travail farinée
Déposer la boule de pâte au centre de la surface de travail farinée
  • Déposer la boule de pâte au centre de la surface de travail
Applatir la boule de pâte
Aplatir la boule de pâte
  • En appuyant avec les paumes de ses mains étendre la pâte sur toute la surface de la plaque
Terminer au rouleau
Terminer au rouleau
  • Terminer la plaque de pâte au rouleau à pâtisserie
Mettre la pâte sur la plaque de cuisson
Mettre la pâte sur la plaque de cuisson
  • Mettre la pâte obtenue sur la plaque de cuisson
répartir la tomate sur toute la surface de la pâte
Répartir la tomate sur toute la surface de la pâte
  • Répartir la purée de tomate à l’aide d’une cuiller à soupe
  • Parsemer de thon après avoir évacué l’eau de la boite
Ajouter la garniture de votre choix
Ajouter la garniture de votre choix
  • Garnir selon les goûts de chacun… Ici, nous divisons la pizza en quatre et en fonction des parts, nous ajoutons : des champignons (s’ils sont congelés, les faire décongeler au préalable), des lamelles de fond d’artichaut, des câpres.
La touche finale : origan, mozzarela et olives
La touche finale : origan, mozzarella et olives
  • Découper la mozzarella en fines tranches à l’aide du coupe œuf et la disposer sur la pizza
  • Décorer d’olives
  • Saupoudrer d’origan
La pizza est au four
La pizza est au four
  • Enfourner la plaque et laisser cuire 20 minutes
La pizza à la sortie du four
La pizza à la sortie du four
  • Manger à la sortie du four

Bon appétit !

Notre avis

  • Régulièrement, nous mangeons des pizzas faites maison… et chacun met la main à la pâte… Chaque membre de la famille sait faire la pizza et parfois, c’est la dispute pour savoir qui va faire la pizza.
  • Nous avons également préparé à la maison de l’huile pimentée, juste comme on l’aime 🙂

Notre prochaine recette sera un dessert : le biscuit roulé ou gâteau roulé, mais n’hésitez pas à retrouver l’ensemble des recettes de cuisine par et pour les enfants

pizza 100 % maison
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