pizza rustique

pizza rustique
pizza rustique

Nous avions trouvé le titre de la pizza rustique accrocheur et comme souvent nous avons regardé les ingrédients mais pas la préparation qui était proposé pour mettre au menu cette pizza

Aussi, ce fut une énorme surprise lorsque nous l’avons préparé… puisque c’est une pizza sans garniture… tout est mélangé dans la pâte ! Évidemment, comme toujours nous avons mis notre touche à cette recette qui nous vient d’Italie !

Nous avons été surpris par le nombre de demande de cette recette et la diversité des origines ! «Bien sûr, la recette please» nous dit les_bonheurs_d_isabelle dans le compte Instagram de mémé Moniq.

Dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, c’est sous l’expression «Merci d’avance pour la recette» que Florence Laborie Chevtzoff, Jacqueline Cap, Dominique Fleph-faux, Florence Sergent et Coco Cocotte demandent la recette 😉

Enfin, on trouve également des demandes pour cette recette de pizza dans les groupes Fait maison et discussions en tous genres (Marianne Kamel) et Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) (Benoit Grandsarre et Dydy Fred).

Voici donc notre recette de pizza rustique pour une pizza de 25 cm de diamètre.

Pizza rustique

Ingrédients pour une pizza rustique

  • Pâte à pizza
  • 2 œufs
  • 100 g de jambon
  • 60 g de Comté (ou pecorino ou autre fromages à pâte pressée cuite)
  • 90 g de parmesan râpé
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation d’une pizza rustique

  • Préparer si besoin la pâte à pain (la pâte à pizza)
  • Battre les oeufs en omelette
  • Couper le jambon et le fromage en dés
  • Incorporer en fin de levée les œufs, le jambon, les fromages, l’huile et saler (pas trop avec le parmesan) et poivrer
  • Pétrir la pâte 5 minutes afin de rendre la pâte homogène
  • Abaisser la pâte à la main pour en faire un disque de 25 cm environ
  • Graisser une plaque à four (ou disposer un tapis de cuisson)
  • Déposer la pizza sur la plaque et recouvrir d’un linge humide
  • Laisser reposer 1 h dans une pièce chaude à l’abri des courants d’air
  • Préchauffer le four à 240° C (Th. 8)
  • Une fois à température, enfourner pour 20 minutes de cuisson (jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée)

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.Paragraphe

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: , , ,
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One Response
  1. arraska says:

    bonne idée, ça change des traditionnelles pizzas ; au menu ces jours prochains merci

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