Cuisine / Patisserie / Recettes / salé

Pizza provençale au poulet

Pizza provençale au poulet
Pizza provençale au poulet

Derrière cette recette de pizza provençale au poulet, il y a une mésaventure. En effet, pour la pizza nous préparons nous même la pâte !

Cette fois, c’est une première, nous avons choisi le mauvais programme de la machine à pain qui nous permet de faire lever la pâte. Nous avons choisi un programme effectuant la cuisson du pain ! Résultat, samedi, quelques minutes avant l’heure du repas nous nous baladions à la recherche d’une pâte à pizza dans les supermarchés ! 

Bref, cela n’enlève rien à l’originalité et au goût de cette pizza (si ce n’est qu’on aurait préféré une pâte un peu plus épaisse 😉

Dans le groupe Partages de recettes et idées cuisine entre filles, plusieurs personnes se sont manifestées pour réclamer la recette. 

Voici la recette de notre pizza provençale au poulet pour 4 personnes en espérant que vous vous régalerez comme nous.

Ingrédients pour la pizza provençale au poulet

  • 500 g de pâte à pizza
  • 1 poivron rouge
  • Purée de tomate, sauce tomate, coulis de tomate ou passata
  • 1 blanc de poulet
  • un peu de gruyère
  • Quelques olives noires
  • Herbes de Provence
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Parmesan

Préparation de la pizza provençale au poulet

  • Couper de petites escalopes dans le  blanc de poulet
  • Placer les escalope dans une terrine et les arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Parsemer d’herbes de Provence, saler, poivrer
  • Bien mélanger les escalopes et laisser mariner quelques minutes
  • Préchauffer le four à 220° C (Th. 7)
  • Laver, épépiner et débiter le poivron en lanières
  • Déposer la pâte à pizza sur le tapis de cuisson d’une plaque de cuisson (ou du papier sulfurisé)
  • Répartir la sauce tomate afin qu’elle couvre toute la pâte hormis une bordure d’1 cm
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’origan puis saler-poivrer
  • Répartir les filet de poulet sur la surface de la pizza
  • Couvrir de gruyère râpé le poulet
  • Intercaler les lanières de poivrons entre les morceaux de poulet
  • Parsemer d’olives
  • Saupoudrer de parmesan au dessus des escalopes de poulet
  • Poivrer
  • Enfourner 25 minutes

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Pour l’instant, nous le laissons en stand bye suite à des problèmes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.