Pizza en torsades

torsades de pizza

torsades de pizza, torsades en pizza ou pizza torsadée, c’est toujours aussi bon

Le samedi soir, c’est souvent pizza maison… on essaye de varier les recettes comme vous avez déjà pu le remarquer avec les photos dernièrement de notre Pizza courgette maïs ou de notre Pizza new-yorkaise.

Cela faisait un moment que l’on avait repéré la torsade de pizza. Il faut dire que la torsade en pizza ne nous est pas inconnue… Elle est fréquente en Allemagne sous le nom de Stangen Pizza 🙂 C’est utile parfois d’avoir des envoyées spéciales en Bavières ou ailleurs 😉

La pizza torsadée est une simple présentation différente de la pizza traditionnelle… mais c’est plus simple à réaliser si on a les explications 🙂 Rien de surprenant donc à ce que  littledaewoo nous demande la recette dans Instagram

Voici les explications pour réaliser ces jolies torsades de pizza qui peuvent constituer un repas devant la télé ou être présentées à l’apéritif (ce n’est qu’une histoire de taille) 😉 Juste une remarque en préalable, à la maison, nous avons mangé en quantité, même pour les petits appétits, plus de pizza que d’ordinaire…

Ingrédients pour les pizzas torsadées

La préparation de base est la même que pour une pizza traditionnelle. Même si nous avons fait la pâte à la machine à pain, je recopie les ingrédients indiqués dans notre recette de pizza 😉 La différence est minime. Nous avons choisi une version simple pour ce premier essai.

  • 350 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1, 5 cuiller à café de sel
  • 1 morceau de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 petite boite de purée de tomates (1/2 format)
  • 1 mozzarella
  • Origan

Pour l’occasion, nous avons ajouté du thon au naturel (1 boite) et un peu de parmesan.

Préparation d’une pizza en torsades

De nouveau, on vous renvoie vers la recette de base de la pizza avec un remarque, préparer une pâte rectangulaire. Voici la suite des opérations après avoir étalé la pâte.

  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Répartir la purée de tomate à l’aide d’une cuiller à soupe mais attention de ne pas en mettre de trop…
  • Parsemer de thon après avoir évacué l’eau de la boite
  • Râper avec une râpe à gros trous la mozzarella en la répartissant sur la surface de la pâte
  • Saupoudrer d’origan et de parmesan
  • Replier la pâte sur elle-même (les ingrédients à l’intérieur) dans le sens de la longueur et appuyer légèrement comme pour souder les 2 pâtes
  • Découper des bandes d’environ 2 – 3 centimètres
  • Tordre soigneusement les bandes de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie (nous, on ajoute un tapis de cuisson 😉
  • Saupoudrer éventuellement de parmesan
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les dessus soient dorés.

On peut servir ces torsades de pizza accompagné de sauce tomate à l’italienne (pour faire trempette) ou les déguster nature 😉

 

 

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Recettes, salé  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *