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pizza blanche au fenouil et saumon

découpe de la pizza blanche au fenouil et saumon
découpe de la pizza blanche au fenouil et saumon

C’est une pizza blanche (pizza bianca) que nous avons choisi de cuisiner avec cette pizza au fenouil et saumon. Un retour aux sources de la pizza car cette pizza blanche existait avant l’apparition de sa consoeur la pizza rouge (pizza rossa). Mais, c’est vrai que la pizza rossa a progressivement détrôné la pizza bianca

Petit cours d’histoire culinaire terminé 😉 

Cette pizza blanche «tente beaucoup» Chrishealthy depuis le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq où il nous demande la recette de notre pizza au fenouil et saumon.

Reste à nous occuper de notre tâche en répondant à sa demande et en diffusant notre recette de pizza au fenouil et saumon.

pizza blanche au fenouil et saumon avant d'être enfournée
pizza blanche au fenouil et saumon avant d’être enfournée

Ingrédients pour la pizza blanche au fenouil et saumon

  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bulbe de fenouil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Baies roses concassées
  • 3- 4 tranches de saumon fumé 
pizza au fenouil et saumon
pizza au fenouil et saumon

Préparation de la pizza blanche au fenouil et saumon

  • Préparer votre pâte à pizza et l’étaler
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte
  • Nettoyer et émincer le fenouil finement (2 mm environ)
  • Répartir les morceaux de fenouil sur la pâte
  • Arroser d’un filet d’huile
  • Saler, poivrer et parsemer de baies roses
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes
  • Réduire la chaleur du four à 180-190° C (Th. 6-7) et laisser encore cuire 10 minutes
  • Tailler des bandes de saumon
  • À la sortie du four, répartir les bandes de saumon sur le dessus de la pizza

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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