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pizza blanche aux crevettes

pizza blanche aux crevettes
pizza blanche aux crevettes

Cette pizza aux crevettes est une pizza blanche en opposition aux pizza rouges (celle au lit de la sauce tomate). Cette pizza blanche aux crevettes possède en plus les avantages d’être facile et rapide à faire.

C’est dans le groupe Facebook mes recettes / mapassionpourlacuisine que Nadia Koczian a  demandé la recette.

Voici donc notre recette de pizza blanche aux crevettes.

pizza aux crevettes
pizza aux crevettes

Ingrédients pour de la pizza blanche aux crevettes

  • 1 pâte à pizza
  • 8 à 10 grosses crevettes pelées
  • 1 mozarella
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 à 3 cuillères à café d’ail fraîchement écrasé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 5 cl de bouillon de poule
  • copeaux de parmesan
  • baies roses écrasées
  • persil
  • Préchauffer le four à 205 degrés.

Préparation d’une pizza blanche aux crevettes

  • Préparer et faire monter au besoin votre pâte à pizza 
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile d’olives
  • Ajouter l’ail préalablement écrasé
  • Quand l’ail commence à se colorer, ajouter le bouillon de poule
  • Laisser réduire le jus de moitié
  • Ajouter les crevettes et les faire cuire de chaque côté
  • Étaler la pâte à pizza
  • Badigeonner de la crème fraîche
  • Répartir la mozzarella râpée puis le contenu de la casserole : crevettes et sauce.
  • Enfourner et laisser cuire 10 minutes
  • Réduire la chaleur du four à 180-190° C (Th. 6-7) et laisser encore cuire 10 minutes
  • Laver, sécher, effeuiller et émincer le persil
  • À la sortie du four, décorer avec des copeaux de parmesan, du poivre rose écrasées et du persil

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