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une pizza dans une poêle

pizza cuite à la poêle
pizza cuite à la poêle

On aime tester des recettes avec un mode de préparation ou de cuisson inattendu comme un pain en cocotte ou un saumon cuit au lave-vaisselle 😉 Cette fois, c’était réaliser une pizza dans une poêle !

Nous étions confiant dans la réussite de cette recette, et une fois terminé, nous nous sommes dit que cela pouvait très bien convenir pour des étudiants ne possédant pas de four ou en camping.

Ce n’est pas tant la garniture de la pizza sur laquelle on doit focaliser mais sur la méthode de cuisson utilisée. Une garniture crème fraîche saumon peut convenir par exemple pour cette pizza réalisé dans une poêle. La pâte reste une pâte à pizza traditionnelle.

C’est grâce à Corinne Herbillon qui nous a demandé la recette de notre pizza à la poêle dans le groupe Les Amis De La Cuisine Du Terroir sur Facebook où nous publions certaines de nos images de notre page de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette pour réaliser une pizza dans une poêle, mais encore une fois, vous pouvez garnir vos pizzas selon vos goûts et vos envies.

Ingrédients pour la pizza dans une poêle

  • 500 g de pâte à pizza
  • Purée de tomate, sauce tomate ou passata
  • 1 poivron vert
  • Olives noires dénoyautées
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • 1 œuf par part de pizza

Préparation de la pizza à la poêle

  • Préparer la pâte à pizza
  • Laver et découper le poivron en lamelles puis en morceaux d’1 cm environ
  • Diviser la pâte à pizza selon le nombre de poêles et en fonction de leur tailles (pour nous en 2, une grosse boule, une petite boule)
  • Étaler les pâtons dans les poêles respectives afin de former des disques
  • Réserver les disques obtenus
  • Huiler les poêles et les mettre à chauffer à feu vif
  • Déposer les disques de pâtes dans les poêles
  • Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes environ
  • Retourner les fonds dans les poêles
  • Étaler la purée de tomate et parsemer de poivrons
  • Décorer avec les olives, disposer la mozzarella et saupoudrer de parmesan
  • Couvrir les poêles de nouveau
  • Remettre le couvercle sur les poêles et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 10 à 15 min environ
  • Faire cuire pendant 10 à 15 minutes à feux doux
  • Faire cuire les oeufs au plat (une astuce, mettre le sel avec la matière grasse afin de ne pas tacher le jaune)
  • Déposer une oeuf frit sur chaque pizza
  • Servir et déguster aussitôt
pizza à la poêle garnie de son oeuf frit
pizza à la poêle garnie de son oeuf frit

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