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pizza à la courgette et feta

pizza à la courgette et feta
pizza à la courgette et feta

Nous avons lancé un mini sondage dans le story d’Instagram pour savoir si les internautes mangent des pizzas le samedi soir ! Résultat, plus de 50 % des internautes mangent, en effet, des pizzas le samedi soir… On vous donne la recette de notre pizza à la courgette et feta, la prochaine fois ce sera pour vous l’occasion de déguster une nouvelle pizza ! À moins que vous n’achetiez des pizzas toutes faites… 

Cette pizza est une pizza blanche dont la recette nous a été demandé dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux par Laëti Tia vers le 11 juillet (toutes nos excuses Laëti Tia pour notre retard dans la diffusion de cette recette !).

Oui, nous avons du retard, et nous devons encore publier la recette de la pizza aux figues et jambon sec au vinaigre balsamique (pour celle là, on devra se dépêcher avant qu’il n’y ait plus de figues fraîches !

Voici donc notre recette de pizza à la courgette et feta.

Ingrédients pour une pizza à la courgette et feta

  • 1 pâte à pizza
  • 1 courgette de 20 cm environ
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olives
  • 2 branches de thym
  • 2 petites tomates ou une grande
  • 150 g de feta
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • herbes fraîches (selon goût)
  • sel & poivre

Préparation de la pizza à la courgette et feta

  • Préparer si besoin la pâte à pizza (compter au moins 1 h 30)
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Éplucher la courgette et la couper en dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olives dans une poêle et y faire revenir les courgettes avec le thym, du sel et du poivre 5 à 10 minutes selon le croquant désiré
  • Peler, épépiner et couper en petits dés les tomates
  • Découper la feta en petits cubes
  • Étaler la pâte à pizza
  • Déposer la pâte sur un tapis de cuisson dans une plaque de cuisson
  • Dans une terrine, mélanger la crème, le parmesan, les œufs et du poivre selon goût
  • Répartir les cubes de tomate, de courgette et de feta sur la pâte
  • Verser l’appareil et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes (la crème doit être blonde)
  • Décorer la pizza sorties du four avec des herbes fraîches ciselées

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