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Petits gâteaux à la pâte de spéculoos

Petits gâteaux à la pâte de spéculoos
Petit gâteau à la pâte de spéculoos, ceux ci sont des moules à moitié remplis, d’autres sont complétement remplis

Les spéculoos, aussi proche de la Belgique, c’est normal que l’on adore ! Quand ces dernières années la pâte à tartiner de spéculoos est apparue sur le marché, on a testé et aimé… et désormais, nous réalisons aussi des pâtisseries qui l’utilisent comme ces petits gâteaux à la pâte de spéculoos.

À la dégustation, cela surprend plus d’une personne, car peu nombreux sont ceux qui s’attendent à trouver ce coeur fondant de spéculoos dans leur gâteau.

C’est dans le Twitter de la cuisine de mémé Moniq que Sealef nous demande la recette car «un pot de pâte de spéculos traîne au fond d’un placard chez elle et s’ennuie…» 🙂

Donc, ni une, ni deux, comme nous lui avons promis (c’est ce que nous promettons à tout le monde 😉 voici la recette de nos petits gâteaux à la pâte de spéculos.

Ingrédient des gâteaux à la pâte de spéculoos

  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 140 g de sucre glace
  • Sel
  • 4 blancs d’oeuf
  • Pâte à tartiner aux spéculoos

Préparation des gâteaux à la pâte de spéculos

  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole (ou au micro ondes)
  • Réserver le beurre fondu
  • Préchauffer le four à 180° C (th.6)
  • Dans un saladier ou un bol batteur (avec le crochet K dans un Kenwood) mélanger la farine et la poudre d’amandes.
  • Ajouter le sucre glace et une pincée de sel
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Dans un bol, faire mousser les blanc en les fouettant à l’aide d’une fourchette (ne les monter pas en neige)
  • Incorporer les blancs mousseux à la préparation précédent
  • Laisser reposer cette pâte 15 minutes environ
  • Ajouter le beurre à la pâte
  • Graisser généreusement un moule à « petits gâteaux » (on a utiliser un moule à muffins)
  • Remplir les moules à moitié de pâte
  • Ajouter une petite cuiller de pâte à tartiner aux spéculoos au centre
  • Selon votre choix et vos goûts, compléter de pâte (nous avons fait une demi plaque à demi rempli, l’autre complété de pâte)
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes
  • Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille

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