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petits pains ou pain au mascarpone

petits pains ou pain au mascarpone
petits pains ou pain au mascarpone

Alors que nous préparions une tarte café chocolat au mascarpone (la recette sera en ligne prochainement), mais nous nous sommes aperçus que nous avions commander beaucoup trop de mascarpone dans nos listes de course ! Comme nous devions refaire du pain, nous avons eu l’idée de préparer du pain au mascarpone ! Ni une ni deux, nous voilà lancé à réaliser cette recette 😃

Au final ces petits pains au mascarpone sont très bons et orignaux, gonflés, moelleux et tendres à souhait ! 

Ce sont Tatatricot et lapintadeaixoise  depuis le compte Instagram de mémé Moniq qui nous ont demandé la recette de nos pains 😃

Avec du retard, voici notre recette du pain au mascarpone.

Ingrédients du pain au mascarpone

  • 2 cuillers à café de levure 
  • 1 carré de sucre
  • 375 g de farine
  • 50 g de sucre 
  • Une pincée de sel
  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeuf
  • 3 cl de lait + un peu pour la dorure 

Préparation du pain au mascarpone

  • Dans un petit bol, mettre la levure avec un morceau de sucre et un peu d’eau tiède
  • Faire « mousser » la levure sur le coin d’un radiateur
  • Dans le bol du pétrin verser la farine, le sucre et le sel puis mélanger
  • Ajouter les oeufs puis le mascarpone, le lait et la levure montée
  • Continuer de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et un peu collante (ne pas ajouter de farine)
  • Laisser encore pétrir la pâte 5 à 10 minutes à vitesse moyenne
  • Couvrir le récipient d’un linge humide et laisser reposer et lever la pâte 1 heure minimum dans un endroit chaud sans courant d’air
  • Fariner une tôle de cuisson au four
  • Mélanger la pâte puis la diviser en 8 (on divise en 2 puis en 2, etc.)
  • Façonner les pâtons en boules  
  • Couvrir la tôle d’un linge humide et laisser reposer et lever les pâtons 1 heure minimum dans un endroit chaud sans courant d’air
  • Préchauffer le four a 180° C  (Th. 6)
  • À l’aide d’un pinceau, mettre un peut de lait sur les petit pain
  • Enfourner pour 20 a 25 minutes de cuisson

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette petits pains au mascarpone
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