paupiettes petits pois carottes

paupiette petits pois carottes

paupiette petits pois carottes

La recette paupiettes petits pois carottes est un plat traditionnel de la maison depuis des lustres (ce plat l’est aussi chez la véritable mémé Moniq, papa s’en rappelle depuis son enfance 😉

D’ailleurs, par habitude, nous réalisons toujours cette recette à l’autocuiseur, sans en connaître réellement les proportion… Tout se fait à l’oeil 😉

Pour nous, c’est un plat de midi car il est très rapide à préparer et à cuire 😉

Aujourd’hui nous posions la question de savoir si on peut considérer comme du fait maison de seulement préparer la sauce de nos quenelles sauce Nantua.

C’est un peu le même type de question que l’on peut se poser ici… Est ce encore du 100 % fait maison si l’on achète des paupiettes toutes faites au lieu d’acheter ses escalopes, préparer son hachis… ? La question reste posée et on attend vos réponses en commentaires.

Sinon, c’est Calverinne Ngangoula qui dans le groupe Facebook Idée repas nous a demandé la recette de nos paupiettes petits pois carottes.

Donc voici notre recette de paupiette petits pois carottes pour 4 personnes.

Ingrédient pour des paupiettes petits pois carottes

  • 4 paupiettes (de veau pour nous, mais aussi de volaille… )
  • 1 cuiller à soupe d’huile (pour la cuisson)
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 4-5 carottes
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Préparation des paupiettes petits pois carottes

  • Peler l’oignon et le ciseler
  • Éplucher, laver et découper les carottes
  • Mettre l’huile à chauffer dans l’autocuiseur
  • Faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces dans la cocotte
  • Ajouter les petits pois, les carottes et l’oignon
  • Verser environ ¼ de litre d’eau et saler-poivrer
  • Fermer la cocotte
  • Laisser cuire 10 minutes à partir du sifflement de la soupape (Si cela manque un peu de cuisson remettre simplement le couvercle et laisser reposer 5 minutes)

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé
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