pâtisson rôti aux épices

pâtisson rôti aux épices

pâtisson rôti aux épices

Lorsque nous avons des pâtissons dans le jardin on les aime petits… mais à cette période de l’année, ce sont de gros pâtissons que nous trouvons. Ils sont idéals pour du pâtisson rôti aux épices qui accompagnera une viande ou un poisson grillé par exemple.

Pour tout avouer nous avons mis cette recette sur le dessus du « panier » pour la traiter d’urgence car Lydie Renaux Épouse Chireux allait de nouveau réclamer la recette 😉

Il faut dire qu’elle vient de le faire en message privé mais elle nous a déjà demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq mais aussi dans le groupe de la cuisine de mémé Moniq (là, elle n’est pas seule, car Marie-Jeanne Perez nous la demande également).

Voici donc notre recette de pâtisson rôti aux épices pour 4 personnes.

pâtisson rôti aux épices sur la plaque de cuisson

pâtisson rôti aux épices sur la plaque de cuisson

Ingrédients pour du pâtisson rôti aux épices

  • 2 pâtisson d’une quinzaine de centimètre
  • 3 cuillère à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre

Préparation de pâtisson rôti aux épices

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Eplucher le pâtisson
  • Couper le pâtisson en quartiers de moins d’1 cm puis enlever les graines
  • Dans un sac congélation, mélanger les épices (4 épices, coriandre, paprika, cumin, cardamome et thym effeuillé) puis ajouter l’huile
  • Mettre les morceaux de pâtisson dans le sac, fermer le et bien enrober le pâtisson du mélange
  • Déposer les morceaux de pâtisson côte à côte sur la plaque de cuisson
  • Saler et poivrer
  • Enfourner et cuire 30 minutes environ, en les retournant en cours de cuisson
  • Servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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