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pâtes au pesto de chou chinois et noix

nos pâtes au pesto de chou chinois et noix ont été des torti
nos pâtes au pesto de chou chinois et noix ont été des torti

Pour ces pâtes au pesto de chou chinois et noix nous avons choisi des torti mais des tagliatelles fonctionnent également très bien pour cette recette. C’est vrai que ce pesto à base de chou chinois nous a intrigué… un mélange Chine–Italie cela ne se refuse pas et on se devait donc tester 😉 

Le résultat de cette recette est moins original qu’attendu même si cela reste très bon ! Manon Savary pourra nous donner son avis quand il lui restera de nouveau du chou chinois 🙂  En effet, elle indique dans sa demande sur la page Facebook de mémé Moniq : «Moi qui ne sait pas quoi faire avec le chou chinois, je veux bien la recette, la photo donne envie !» 

Manon n’a vraiment pas eu de chance dans ses requêtes pour nos recettes. Elle nous a demandé le gratin de thon piperade et cette recette de pâte le jour que nous partions pour  6 500 km d’aventures dans le « grand Nord » Européen. 

Voilà, avec la publication de la recette de nos pâtes au pesto de chou chinois et noix pour 4 personne, nous avons rattrapé notre retard dans la diffusion des recettes de 2016. Reste celui de 2017 à gérer !

Ingrédients pour des pâtes au pesto de chou chinois et noix 

  • 1/3 botte de chou chinois
  • 500 g de torti
  • 125 g de parmesan râpé
  • 150 g de noix sans coques
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 1 dl d’huile d’olive

Préparation des pâtes au pesto de chou chinois et noix 

  • Retire la nervure centrale du chou chinois et hacher le reste en petits morceaux
  • Remplir une casserole d’eau (sans sel) et la porter à ébullition sur feu vif
  • Ajouter le chou et le blanchir quelques minutes
  • À l’aide d’une écumoire, retirer le chou de la casserole et l’égoutter
  • Griller légèrement à sec (sans huile) les noix dans une poêle
  • Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage
  • Placer dans le bol d’un robot culinaire le chou, le parmesan, les noix (éventuellement, en conserver quelques unes pour la décoration), l’ail, sel et poivre
  • Hacher finement l’ensemble
  • Ajouter l’huile petit à petit au mélange, en raclant les parois du bol à la spatule, au besoin
  • Égoutter les pâtes, en réservant l’eau de cuisson.
  • Remettre les pâtes dans la casserole ou dans le plat de service.
  • Ajouter le pesto et bien mélanger l’ensemble. Si les pâtes sont sèches, ajouter un peu d’eau de cuisson, 1 cuiller à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
  • Parsemer de parmesan et de noix de Grenoble, si désiré.

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette de pâtes au pesto de chou chinois et noix
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Commentaires

Chris
22 octobre 2020 à 13 h 24 min

Sauce faite ce jour avec quelques modifications (mozzarella comme fromage), noix du jardin non passée à la poêle, chou cuit 2 min avec un cube de bouillon avant d’être égoutté grossièrement. L’eau à resservi pour la cuisson des pâtes. Résultat simple mais très bon



3 janvier 2017 à 20 h 16 min

j’ai déjà testé les pâtes aux noix, les pâtes au chou chinois, mais jamais les deux en même temps ! très bonne idée



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