pâtes aux noix

Pâtes aux noix

Pâtes aux noix

Pas toujours facile de trouver une recette simple et rapide de pâtes pour « changer » de ce que l’on pourrait avoir l’habitude de préparer. Une solution toute trouvée : les pâtes aux noix

Pour réaliser cette recette de pâte, nous avons utilisé des serpentini mais pas en cuisson rapide (donc pas de rappel de produits pour nous. Oui, nous utilisons souvent les Panzani !)

Espérons que ceux qui nous ont demandé la recette auront autant de chance !

En effet, cette image de notre recette a rencontré un certain succès dans les réseaux puisque kamounfaten et le journal d’une gastronome nous ont demandé la recette dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq tandis qu’Angélique Robin, Bélinda Lazard, Jannick Micoud et Nathalie Nath effectuaient leur requête depuis la page Facebook de mémé Moniq.

Au niveau des groupes Facebook, Fait maison et discussions en tous genres tient la corde avec 4 demandes et Karo Liine a utilisé notre nouveau groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de pâtes aux noix pour 4 personnes.

Attention, notre source pour cette recette date… donc, on peut dire que c’est gras 😉 On a déjà réduit les quantités dans le domaine 😉

Ingrédients pour des pâtes aux noix 

  • 400 g de pâtes (nous avons choisi des serpentini mais les tagliatelles fonctionnent également ! )
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de cerneaux de noix hachés
  • Sel & poivre
  • 1 cuiller à soupe d’huile de noix

Préparation  des pâtes aux noix

  • Mettre à chauffer une grande quantité d’eau salée et la porter à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les indications du paquet
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les noix pour les faire revenir
  • Ajouter la crème fraîche et un peu de sel et de poivre et laisser bouillonner pendant 2 minutes
  • Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse et l’huile de noix
  • Mélanger les pâtes avec la sauce avant de servir

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *