pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin

Pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin

Pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin

Comme dit dans une recette précédente, chaque dimanche soir, c’est pâtes à la cuisine de mémé Moniq mais jamais les mêmes. Cette semaine par exemple c’était des pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin ! Vous connaissez ? Non, alors suivez la recette 🙂 

Dans 2 groupes de Facebook fait maison spécial cuisine et Douceurs & co (Aurelie Proust et Carole Cappellini), on nous a demandé la recette de nos coudes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin 

Voici donc notre recette de pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin pour 4 personnes.

Notez qu’il est possible de faire cuire le brocolis dans les pâtes… mais nous avons préférer le cuire à la vapeur séparément.

 

Ingrédients pour des pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin 

  • 400 g de pâtes (pour nous des coudes)
  • 1 brocoli
  • 2 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel et poivre
  • Parmesan

Préparation des pâtes aux brocolis, chair à saucisse et pignons de pin 

  • Détailler et laver de petits bouquets de brocolis
  • mettre un fond d’eau salée dans l’autocuiseur, puis déposer support et le panier vapeur
  • Placer les bouquets de brocolis dans le panier vapeur et fermer l’autocuiseur
  • Laisser cuire 4-5 minutes à partir du sifflement de la soupape (ne pas oublier de baisser le feu dès le début du sifflement)
  • Peler et émincer l’oignon
  • Dans une poêle, griller à sec les pignons de pin
  • Dans un grand faitout, porter de l’eau salée à ébullition
  • Plonger les pâtes dans l’eau et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet
  • Mettre l’huile à chauffer dans une grande sauteuse
  • Faire revenir l’oignon
  • Ajouter la chair à saucisse en détachant la viande en petits morceaux
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse
  • Verser la crème fraîche, le poivre et les pignons et mélanger l’ensemble
  • Servir avec du parmesan râpé

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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