Pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

Pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

Pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

À l’origine de cette recette de pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards), nous avons trouvé de la pâte de manioc à Grand Frais.

Pâte de manioc

Pâte de manioc

Curieuses de savoir comment le préparer, nous avons demandé conseil dans notre groupe WhatsApp Partage cuisine africaine.

On nous a conseillé une cuisson vapeur et un accompagnement avec une sauce feuille. Et c’est ainsi que nous en sommes arrivées à notre pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards).

pâte de manioc - chikwangue

pâte de manioc – chikwangue

Et puis, dans la page Facebook de mémé MoniqLisa-Marie Maciusonis Jolé et dans le groupe Facebook fait maison spécial cuisineAngela Pirrone ont demandé la recette.

Voici donc notre recette de pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards) pour 4 personnes.

Pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

Pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

Ingrédients pour de la pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

  • 300 g de chikwangue (pâte de manioc)
  • 1 petite tasse de crevettes décortiquées
  • 300 g d’épinards en feuilles surgelé
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouillon cube
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre (à adapter selon les papilles)
  • huile d’arachide
  • sel, poivre

Préparation de la pâte de manioc (chikwangue) sauce feuille (épinards)

  • Suivre les information du paquet pour préparer les épinards
  • Éplucher les tomates, les couper en 4, les épépiner, puis les découper en petits morceaux
  • Éplucher le poivron, enlever la tige et les pépins, puis le découper en petits cubes
  • Peler l’oignon, couper ses extrémités et l’émincer finement
  • Peler la gousse d’ail, la couper en 2, au besoin enlever le germe (le « truc » vert au centre), puis écraser la gousse avec un presse-ail
  • Placer un grande sauteuse sur le feu et y faire chauffer de l’huile
  • Faire revenir l’oignon et l’ail
  • Dès que l’oignon devient translucide, ajouter les tomates et le poivron, laisser cuire 3-4 minutes en remuant régulièrement
  • Ajouter le piment, le sel, 1 cuillère à soupe d’huile et 20 cl d’eau
  • Placer les épinards cuits dans une passoire et les presser avec une cuillère en bois
  • Ajouter les épinards, les crevettes et 10 cl d’eau dans la sauteuse
  • Laisser cuire une 20 minutes environ
  • Découper la pâte de manioc en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • Faire cuire la pâte de manioc 2-3 minutes à la vapeur au micro-ondes par exemple
  • Servir la pâte de manioc avec la sauce

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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