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Pâte à cookies

cookies
cookies

Pour réaliser nos cookies-brownies spiral’s, nous avons besoin de 2 pâtes : de la pâte à cookies et de la pâte à brownies au chocolat Nous avons décidé d’écrire ces 2 recettes séparément, car elles peuvent avoir d’autres emplois.

En effet, cette pâte à cookies sans œufs peut servir à la réalisation de biscuits, mais aussi s’incorporer dans de la glace ou du milkshake. Il est aussi possible de la tartiner directement (elle a une consistance de pâte à tartiner).

Voici donc notre recette de pâte à cookies.

Ingrédients pour 1 pâte à cookies

  • 100 g de cassonade (type sucre brun ou vergeoise)
  • 30 g de sucre en poudre (2 cuillères à soupe environ)
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • extrait de vanille
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 60 g de pépites de chocolat

Préparation d’une pâte à cookies

  • Sortir le beurre du frigo 15 minutes avant la réalisation de la recette,  ou à défaut le passer quelques secondes au micro-ondes (il doit être mou mais pas fondu)
  • Si on envisage de réaliser des cookies cuits, et pas uniquement de la pâte, préchauffer le four à 160°c (Th. 5)
  • Dans une terrine mélanger les sucres
  • Incorporer le beurre à la préparation précédente, puis le yaourt et l’extrait de vanille (le mélange doit être lisse)
  • Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat, bien mélanger
  • Réserver au frais jusqu’à utilisation
  • Si on veut faire des cookies cuits, recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte (les cuillères à glace sont géniale pour cette étape, leur grosseur est parfaite)
  • Enfourner 10 à 15 minutes, sortir du four dès la cuisson terminée
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

11 mars 2018 à 9 h 51 min

Cette pâte doit faire des heureux. Le résultat final semble terriblement gourmand. J’en prendrais bien quelques uns avec un bon café 😉



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