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marshmallow fluff ou pâte de chamallow

un bocal de marshmallow fluff ou pâte de chamallow fait maison
un bocal de marshmallow fluff ou pâte de chamallow fait maison

Pour se préparer un fluffernutter (cela faisait longtemps que je voulais le réaliser 🙂 on a besoin de beurre de cacahuètes mais aussi de pâte de chamallow ou marshmallow fluff.

Comme nous recherchons souvent des alternatives aux produits achetés tout fait, évidemment, on se devait de tester la préparation maison du marshmallow fluff ou de la pâte de chamallow, tout comme le beurre d’arachide. À la vérité, ce n’est pas la première fois que nous cuisinons l’un et l’autre !

Fluffernutter : tartine au Marshmallow Fluff (pâte de chamallow) et au beurre de cacahuètes
Fluffernutter : tartine au Marshmallow Fluff (pâte de chamallow) et au beurre de cacahuètes

Visiblement Marie-Estelle Dasilva qui nous demande la recette du marshmallow fluff ou pâte de chamallow dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq veut préparer elle aussi du marshmallow fluff ou pâte de chamallow soit des fluffernutters ou les 2 😉

C’est avec un grand plaisir que nous publions cette recette afin qu’elle puisse réaliser ses souhaits 😉 Donc, voici la recette du marshmallow fluff ou pâte de chamallow

Ingrédients pour de la pâte de chamallow

  • 2 gros blancs d’œufs
  • 175 g de miel (on peut le remplacer par du sirop d’agave)
  • 65 ml d’eau
  • 140 g et 2 cuillers à soupe de sucre
  • Un peu d’extrait de vanille

Préparation du marshmallow fluff

  • Séparer le blanc des jaunes
  • Battre les blancs jusqu’à une consistance légère et mousseuse
  • Avec le batteur en marche, ajouter lentement les 2 cuillers à soupe de sucre et continuer de battre jusqu’à la formation de pics.
  • Réserver les blancs d’oeuf battus
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le miel et l’eau
  • Faire chauffer la casserole à feu moyen-élevé (env. 6 minutes) afin de réaliser un caramel au petit boulé (117° C, 37° baumé)
  • Retirer immédiatement du feux
  • Ajouter le sirop aux blancs d’oeufs en versant le sirop le long du bac du batteur
  • Une fois tout le sirop verser, continuer de battre la préparation environ 7 minutes pour obtenir une consistance épaisse et brillante
  • Ajouter l’extrait de vanille et battre encore une minute
  • Laisser refroidir
  • Disposer dans un bocal hermétique
  • La marshmallow fluff ou pâte de chamallow se conserve ainsi jusqu’à un mois au réfrigérateur

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