Pâte à brownies au chocolat

brownie au chocolat avec un ajout de noisettes

brownie au chocolat avec un ajout de noisettes

Pour réaliser nos cookies-brownies spiral’s, nous avons besoin de 2 pâtes : de la pâte à brownies au chocolat et de la pâte à cookies. Nous avons décidé d’écrire ces 2 recettes séparément, car elles peuvent avoir d’autres emplois.

En effet, cette pâte à brownie peut servir à la réalisation d’un brownie, mais aussi s’incorporer dans de la glace ou du milkshake. Il est aussi possible de la tartiner directement (elle a une consistance de pâte à tartiner).

Voici donc notre recette de pâte à brownies au chocolat.

Ingrédients pour une pâte à brownies

  • 85 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 60 de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré (en poudre), soit environ 50 g
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille

Préparation de la pâte à brownies

  • Sortir le beurre du frigo (il doit être à température ambiante), à défaut le passer quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas fondre, 5 secondes peuvent suffire !)
  • Casser le chocolat en carrés
  • Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes (par tranches de 20 à 30 secondes), ou dans une casserole au bain-marie
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel
  • Incorporer le chocolat fondu, le beurre et l’extrait de vanille
  • Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  • Réserver au frais jusqu’à utilisation
  • Si on veut faire un brownie cuit, verser la pâte dans un moule préalablement beurré, puis enfourner 20 à 25 minutes à 180°C (ne pas oublier de préchauffer le four si besoin), sortir du four dès la cuisson terminée

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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