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pancakes aux olives

pancakes aux olives
pancakes aux olives

Pour changer des traditionnels pancakes, on peut les agrémenter d’olives pour en faire des pancakes aux olives. Ensuite, libre cours à l’imagination pour la garniture !

Sur la page Facebook de la cuisine de mémé MoniqNathalie Chassaing a demandé la recette. Et dans le groupe Facebook Fait maison et discussions en tous genres, ce sont Kat Slasch et Marie-jeanne qui sont intéressées.

Voici donc notre recette de pancakes aux olives.

Ingrédients pour des pancakes aux olives

  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation des pancakes aux olives

  • Égoutter les olives, les rincer sous un filet d’eau et les couper en rondelles
  • Dans une jatte, battre les œufs
  • Ajouter le yaourt et le lait
  • Incorporer la farine, la levure et le sel : la pâte doit être lisse, sans grumeaux
  • Ajouter les olives et bien mélanger
  • Mettre à chauffer une poêle
  • Faire fondre un morceau de beurre dans la poêle ou un peu d’huile, l’étaler avec un morceau d’essuie-tout plié en 4 (attention aux doigts)
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle, puis laisser cuire quelques minutes (baisser le feu au besoin : la pâte ne doit pas brunir trop rapidement)
  • Retourner le pancake et cuire la deuxième face
  • Retirer le pancake de la poêle et le déposer dans une assiette
  • Continuer à cuire les autres pancakes (utiliser le morceau d’essuie-tout pour graisser la poêle entre chaque pancake)

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