recette de pancakes aux coquillettes et fromage
Cuisine / cuisine par des enfants pour les enfants / Dessert / sucré / Sucré salé

pancakes aux coquillettes et fromage

Dans notre famille, du côté de papa, certaines personnes mangeaient des pâtes à la cassonade. Nous n’avons jamais osé tenter les pâtes sucrées.

Toutefois cette recette de pancakes aux coquillettes et fromage permet de manger facilement des pâtes en version salée-sucrée.

C’est un peu par hasard que nous avons découvert cette recette de galettes un peu spéciale et que nous l’avons mise au menu de la semaine.

Enfin, un peu spéciale avant de la déguster. On s’attendait à devoir manger cela dans des assiettes avec couteau et fourchette ! Il n’en a rien été puisque après avoir étendu du sirop d’érable, du Ketchup ou une sauce piquante, cela se mange comme des tartines 😉

Mais, il est vrai que souvent les pancakes se mangent à la main !

Comme Cacahuete Addict dans FoodReporter semblait intéressé par cette recette de pancakes aux coquillettes et fromage, nous transcrivons cette recette de pâtes originale.

Ingrédient pour les pancakes aux coquillettes et fromage

  • 250 ml de farine
  • 125 ml de farine de blé entier
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 cuiller à café de sel
  • 275 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillers à soupe de beurre fondu
  • 500 à 750 g de macaronis ou coquillettes cuits, égoutés et refroidis
  • 250 ml de d’emmental râpé
  • Sirop d’érable ou/et du Ketchup ou/et une sauce piquante

Préparation des galettes de pâtes

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les oeufs et le beurre.
  • Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et remuer jusqu’à obtenir une pâte très légèrement grumeleuse.
  • Incorporer les pâtes puis le fromage à la préparation.
  • Graisser légèrement (1 à 2 cuiller à soupe d’huile « essorées » au papier absorbant une fois l’huile chaude par exemple) et préchauffer une grande poêle à feu moyen.
  • Déposer des louches de pâte dans la poêle.
  • Laisser cuire, environ 5 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit brun doré et légèrement raide.
  • Retourner le pancake avec une spatule et cuire la seconde face afin qu’elle soit dorée (Quelques minutes).
  • Répéter les opération de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus de préparation.
  • Servir chaud et déguster avec ou sans sirop d’érable, Ketchup, sauce piquante… selon le choix de chacun.

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