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palmiers au saumon et gruyère (emmental)

Palmiers au saumon fumé et gruyère ou emmental
Palmiers au saumon fumé et gruyère ou emmental

La recette des palmiers au saumon et gruyère est très facile à préparer. C’est vrai que généralement lorsque l’on évoque palmier en pâtisserie, on pense plutôt aux palmiers sucré avec de la pâte à tartiner par exemple (voir notre recette de palmiers au Nutella. On pense moins souvent à cette recette de pâtisserie salée !

Rien de difficile donc pour préparer des palmiers mis à part de faire attention à leur découpe avant cuisson (mais on vous donnera une astuce).

Vous pouvez également, comme nous, préparer d’avantage de pâtes garnie de saumon que vous congelez. Facile et rapide à utiliser en cas d’imprévu ! 

Ce n’est pas la première fois que nous publions dans les réseaux sociaux une image de nos palmiers salés mais, cette fois, Josiane Gaugain dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq nous demande la recette.

Voici donc notre recette de palmiers au saumon et gruyère pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients pour des palmiers au saumon et gruyère

  • 1 pâte feuilletée (230 g environ) – il faudra qu’un jour on mette notre recette en ligne 😉
  • 150 g de saumon
  • 50 g de gruyère ou d’emmental râpé

Préparation de palmiers au saumon et gruyère

  • Râper le fromage au besoin
  • Étalé la pâte
  • Déposer le saumon sur la pâte en la couvrant bien partout
  • Saupoudrer de fromage
  • Rouler les deux extrémités de la pâte vers le centre, pour obtenir une forme de palmier
  • Placer au congélateur une dizaine de minutes (jusqu’à ce que la pâte durcisse)
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Découpez la pâte en tranches égales (environ 4-5 mm)
  • Garnir une plaque de cuisson pour le four d’une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson
  • Placer les palmiers sur la (les) plaque(s)
  • Enfourner 10 à 15 minutes (les palmiers doivent être légèrement colorés)
  • Laissez refroidir et déguster

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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