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mijoté de porc au riz et poivrons

mijoté de porc au riz et poivrons

mijoté de porc au riz et poivrons

Pour une fois, alors que c’est un mijoté, nous n’avons pas utilisé le slow coker (mijoteuse). En effet, nous avons réalisé ce mijoté de riz au porc et poivrons en cocotte… Toutefois, c’est une recette parfaitement adaptable et facilement aux outils modernes 😉 

Pour cela, après avoir fait revenir le poivron et l’oignon et dorer le porc dans une poêle, on placera l’ensemble dans la mijoteuse et l’on ajoutera le reste des ingrédients (n’oubliez pas de réduire la quantité d’eau de moitié environ, s’il reste encore trop d’eau en fin de cuisson, enlever le couvercle et passer en mode de cuisson rapide de 30 à 45 minutes ). Restera à faire cuire en mode low environ 6 heures et 2 ½ heures en hight.

C’est dans Facebook (la page de mémé Moniq et le groupe Faim de loup : gourmand et surtout curieux) que nous avons reçu des demandes pour cette recette de mijoté par Natacha Mousseux, Cyril Aurore Limbach et Angélique Loona Zbirka.

Voici donc notre recette de mijoté de riz au porc et poivrons pour 4 personnes

Ingrédients pour du mijoté de porc au riz et poivrons

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune ou vert
  • 1 oignon
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de riz
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de passata (purée de tomate)
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil (optionnel)

Préparation du mijoté de porc au riz et poivrons

  • Laver les poivrons, couper les en 2, enlever les graines et les émincer
  • Peler et émincer l’oignon
  • Éplucher, laver et découper la carotte en rondelles
  • Couper la tomate en quartier, épépiner-la, puis la découper en cubes
  • Peler l’ail
  • Couper le filet mignon en morceaux de 5-6 cm
  • Verser 2 cuillers à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir le poivron et l’oignon
  • Réserver et faire dorer à la place les morceaux de porc
  • Remettre les poivrons dans la cocotte
  • Ajouter le riz, les rondelles de carotte, la passata et la tomate, presser l’ail, le cube de bouillon, la paprika et le poivre
  • Mélanger le contenu de la cocotte
  • Couvrir à fleur d’eau (juste au niveau des aliments) et laisser mijoter à feu doux au moins 20 minutes (le riz doit avoir absorbé le liquide et être tendre)
  • Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre)
  • Servir en parsemant de persil ciselé (facultatif)

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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menus du 7 au 13 octobre dans la cuisine de mémé Moniq

menu de la cuisine de mémé Moniq du 7 au 13 octobre

menu de la cuisine de mémé Moniq du 7 au 13 octobre

Voici les  principaux plats (pas de lunch box cette semaine) qui ont composé nos menus de la semaine passée à la cuisine de mémé Moniq.

Si vous manquez d’idée pour vos repas… comme toujours, vous pouvez consulter rapidement l’ensemble de nos menus de la semaine sur plusieurs sites en ligne : IssuuScribdSlideShare ce qui vous permet de retrouver nos plats, gâteaux, entremets… et aussi de vérifier que nous dégustons rarement 2 fois le même plat !

Certains nous demandent où sont les recettes de nos menus… On aurait tendance à répondre : «Ici» 😉 Comme nous l’expliquons dans l’À propos, nous avons décidé que ce soit les internautes qui nous demande les recettes depuis les réseaux sociaux où nous publions les images… 

Aussi, selon les menus, certaines recettes sont demandés ou pas lorsque nous publions les menus. C’est pour cela que nous avons retiré l’astérisque qui signalait les recettes en lignes. Nous avons beaucoup de retard dans la diffusion des recettes demandées… et donc, cela sera complexe pour nous remettre à jour les menus… 

Par contre, c’est vrai que nous n’y avions pas pensé, mais il vous est possible de nous réclamer une recette depuis la diffusion de ces menus 😉

N’oubliez pas également que vous pouvez venir diner à la table de la cuisine de mémé Moniq ou prévoir une animation cuisine pour les goûters et repas anniversaires des enfants. Parlez en autour de vous si vous souhaitez des anniversaires originaux !

Donc voici les principaux plats de la semaine passée réalisés pour toute la famille…

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Ils refont nos recettes

Nous avons attendu un peu avant de créer cet article de recevoir plusieurs images de nos recettes cuisinées ou pâtissée par d’autres internautes… 

Régulièrement, en plus de l’ajout dans la recette d’origine nous ajouterons vos images dans ce billet… et nous remettrons cet article en haut de page afin de lui donner un peu plus de visibilité. Une sorte de récompense 😉

Comme pour le blog, les ajouts se feront de façon antéchronologique ou selon une chronologie inversée (du plus récent vers le plus ancien).

La poêlée de champignons aux tomates de Léa

Content d’avoir vu que Léa a très bien réussi à préparer sa poêlée de champignons aux tomates. Bravo pour l’image 😉

poêlée de champignons aux tomates par Léa

poêlée de champignons aux tomates par Léa

Mon petit doigt me dit qu’il devrait bientôt y avoir une autre photo de Léa qui arrivera… Une fondue de poireau ?

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme Léa à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉

Une autre version de notre gâteau Colette 

C’est toujours un grand plaisir pour nous quand les internautes publient ce qu’ils ont fait de notre recette comme Nine Amy Jade dans Facebook qui a « transformé » notre gâteau Colette « trop trop bon avec ce bon goût de rhum fourré a la pâte à tartiner + poudre de noix de coco » 😉 Un grand merci à elle pour ces photos !

gâteau colette version Nine Amy Jade en coupe

gâteau colette version Nine Amy Jade

gâteau colette version Nine Amy Jade

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme Nine Amy Jade à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉

Bluffant le gâteau moelleux au chocolat d’ishouldntsylvie

Merci à ishouldntsylvie qui nous a repris avec une main de maître notre recette de gâteau moelleux au chocolat pour en faire une magnifique réalisation 😉

Merci @mememoniq pour cette recette de gâteau au chocolat ultra facile à réaliser et super super addictive. Bon we ensoleillé

Notre gâteau moelleux au chocolat revu

Notre gâteau moelleux au chocolat revu par ishouldntsylvie

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme ishouldntsylvie à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉

Les moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes réalisés par chrishealthy

Merci à chrishealthy d’avoir testé notre recette de moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes et d’avoir publié le résultat dans Instagram 😉

Du beef jerky ou bœuf séché chez Deborah Cremers-Van Thuyne 

Merci à Deborah Cremers-Van Thuyne qui nous a gentiment mis un message dans Facebook accompagné des photos de ses réalisations de beef jerky ou bœuf séché 😉

Bonjour, après avoir fait l’acquisition d’un deshydrateur, je cherchais une recette de boeuf séché. Après une recherche Google j’ai jeté mon dévolu sur la votre, après l’avoir suivie, goûtée et approuvée, je vous envois quelques photos de mon boeuf séché.

beef jerky ou bœuf séché

beef jerky ou bœuf séché

bœuf séché deshydraté

bœuf séché deshydraté

bœuf séché deshydraté1

bœuf séché deshydraté

bœuf séché deshydraté2

bœuf séché deshydraté

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme Déborah à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉

 

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