œufs rancheros

recette pour faire des oeufs rancheros
oeufs rancheros

Rien que la lecture du titre de cette recette nous a accroché avec sa consonance cuisine tex-mex : des oeufs rancheros.

Tous les principaux ingrédients de la cuisine Tex-mex sont en effet présents : tortilla, haricots rouges, avocat, piment… 

C’est grâce à Florence, une amie de la famille que vous avez cette recette. Elle a demandé la recette des tortillas de blé que nous avions réalisés pour cette recette et donc cette recette d’oeuf dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq

Voici donc notre recette d’oeufs rancheros pour 4 personnes.

Ingrédient pour des oeufs rancheros

  • 4 tortillas de maïs (ou à défaut des tortillas de blé )
  • 100 g de haricots rouges cuits
  • 110 g de passata (purée de tomate)
  • 1 tomate
  • 2 cuillers à soupe de coriandre hachées
  • 4 oeufs
  • 40 g de cheddar râpé
  • 1 avocat
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron vert
  • Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche épaisse (facultatif)
  • 1 citron vert (facultatif)

Préparation des oeufs rancheros

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6 – 7)
  • Graisser des moules à tartelette
  • Laver, sécher et découper la tomate en dés
  • Placer une tortilla dans chaque tartelette en la déformant pour qu’elle puisse contenir quelque chose
  • Dans une terrine, mélanger les haricots avec la passata, les morceaux de tomate et la coriandre
  • Saler, poivrer et verser éventuellement quelques goûtes de Tabasco
  • Verser la moitié de ce mélange dans le « trou » des tortillas
  • Casser 1 oeuf dans chaque tartelette
  • Parsemer de cheddar
  • Enfourner et laisser cuire 12 minutes environ au four (le blanc de l’oeuf doit être cuit, mais le jaune doit rester liquide)
  • Peler et couper l’avocat en petits cubes
  • Mélanger le reste de la préparation aux haricots à l’avocat et au jus de citron
  • Avant de servir, déposer 1 ou 2 cuiller(s) de ce mélange sur les oeufs une fois les oeufs rancheros cuits
  • Accompagner éventuellement de crème fraîche et de quartiers de citron vert

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette pour faire des œufs rancheros
Vous aimé nos menus ? N’hésitez pas à les partager sur Pinterest et ailleurs 😉
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Plat, Recettes, salé  Tags:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *