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Oeufs en coque de poivron

oeufs en coque de poivron

L’un de nos grand amusement est de trouver des contenants à nos oeufs à alors rien de surprenant à ce que nous testions des oeufs en coque de poivron.

Stephane_76_59 trouve que c’est une super idée et nous demande évidemment la recette dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq.

Dans la page Facebook de mémé Moniq, ce sont Mi Ky et Gerome Frère Pambu qui aimeraient bien la recette !

Dans les groupes Facebook comme Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ). ou Faim de loup : gourmand et surtout curieux, l’image de nos oeufs en coque de poivron a été également remarqué et la recette réclamée.

Voici donc notre recette d’oeufs en coque de poivron pour 4 personnes.

oeuf en coque de poivron
oeuf en coque de poivron

Ingrédients pour des oeufs en coque de poivron

  • 2 poivrons rouges
  • 4 oeufs
  • huile (de cuisson : olive, arachide… )
  • Sel et poivre

Préparation des oeufs en coque de poivron

  • Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • Retirer les graines et les membranes blanches sans percer la peau
  • Cuire à la vapeur les coques de poivron environ 10 minutes, les poivrons doivent rester fermes (on peut aussi les précuire au micro-ondes (dans un plat à micro-ondes, déposer les poivrons et 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir et laisser cuire quelques minutes selon la puissance de votre micro-ondes)
  • Préchauffer le four à 180 ° C (Th. 6)
  • Placer les demi-poivron dans un plat à four, côté peau sur le fond du four
  • Saler et poivrer les poivrons
  • Verser quelques gouttes d’huile
  • Casser 1 oeuf dans chaque poivron
  • Saler et poivrer
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson (le blanc doit prendre mais les jaunes doivent rester liquide)
  • Servir immédiatement

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

4 janvier 2020 à 17 h 08 min

coucou très original, ça doit être délicieux, bisous et bonne journée



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