oeufs brouillés au saumon fumé et aux poivrons
Samedi dernier nous avions mis au menu des oeufs brouillés au saumon fumé et aux poivrons. La recette était digne d’une entrée dans un restaurant pourtant elle est simple à réaliser en peu de temps.
C’est dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq qu’Antoinette Bellais nous a demandé la recette tandis que Colette Bourine privilégiait le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) pour le faire.
Voici notre recette d’oeufs brouillés au saumon fumé et aux poivrons pour 4 personnes.
Ingrédients pour des oeufs brouillés au saumon fumé et aux poivrons
- 110 g de beurre clarifié si possible
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert ou jaune
- 5 tranches de pain de mie (environ 1 cm d’épaisseur, vous pouvez utilisez 2 tranches au lieu d’une… donc 8 tranches de pain à prévoir)
- 5 oeufs
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 tranches de saumon fumé
- Sel et poivre
- 10 olives noires dénoyautées
- Un peu de persil ou d’aneth
Préparation des oeufs brouillés au saumon fumé et aux poivrons
- Découper 4 tranches de pain en forme de disque de 7 — 8 cm de diamètre à l’aide d’un bol ou d’une tasse
- Couper la dernière tranche de pain en bâtonnets de 7 mm environ
- Éplucher les poivrons, les couper en 2 et retirer les graines
- Découper le poivron rouge en petits morceaux
- Cuire le poivron vert (ou jaune) à la vapeur 10 minutes
- Découper le en lamelles et réserver au chaud au four
- Mettre 15 g de beurre à fondre dans une poêle
- Faire cuire le hachis de poivron rouge à feu doux 15 à 20 minutes et réserver au chaud au four
- Dans une grande poêle, mettre à fondre 80 g de beurre
- Faire dorer les cercles de pain et les bâtonnets sur toutes leurs faces sans le bruler et réserver au chaud
- Découper 2 tranches de saumon en petits morceaux et la dernière en lamelles puis réserver séparément
- Dans un terrine, casser les oeufs et les battre grossièrement à l’aide d’une fourchette
- Incorporer la crème, les petits morceaux de saumon, saler (attention, le saumon sale un peu) et poivrer
- Dans une poêle, mettre le reste de beurre à fondre (15 g)
- Verser le mélange oeuf-saumon et ramener le liquide vers le centre de la poêle jusqu’au terme de la cuisson (les oeufs doivent être mous et crémeux)
- Disposer un cercle de pain par assiette et répartir les oeufs brouillés sur chacun d’eux
- Disposer les lamelles de saumon sur les oeufs
- Garnir de la fondue de poivron rouge et décorer avec les lamelles de poivron, les olives et les bâtonnets de pain
- Disposer quelques brin d’aneth ou de persil (ou saupoudrer d’aneth séché)
- Servir chaud
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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉
Commentaires
mmmh ces oeufs me plaisent bien