Œufs à la neige au micro-ondes

C’est Catherine qui demande la recette des oeufs à la neige au micro-ondes depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq. Voici ce que nous avons fait.

Oeuf à la neige au micro-ondes

Oeuf à la neige au micro-ondes

Ingrédients

  • Oeufs à la neige
    • 5 blancs d’oeufs
    • 50 g de sucre glace
    • 1 poncée de sel
  • Crème anglaise
    • 1/2 l de lait
    • 5 jaunes œufs
    • 50 g de sucre
    • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Recette des œufs à la neige

Pour la crème anglaise :

  • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, pendant 4 à 5 mn, puissance maximum.
  • Pendant ce temps, travaillez (mélangez) au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Versez le lait bouillant petit à petit sur ce mélange, en fouettant.
  • Mettez au micro-ondes 2 à 4 mn, puissance maximum en fouettant toutes les 15 s (jusqu’à ce que la crème devienne velouté).
  • Verser la crème anglaise dans le plat de présensation

Pour les oeufs à la neige

  • Battez les blancs en neige ferme avec le sucre glace et une pincée de sel.
  • Sur une assiette, disposez en couronne 6-8 cuillères à soupes de blancs, puis faites-les cuire 40 s à 1 mn, puissance moyenne (50 %). Le blanc est cuit s’il est ferme au toucher.
  • Recommencez l’opération autant de fois que nécessaire.
  • À l’aide d’une écumoire, disposez les blancs sur la crème anglaise.

Servez frais.

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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