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noix de Saint-Jacques et boudin blanc aux amandes

Noix de saint-jacques et boudin blanc aux amandes
Noix de saint-jacques et boudin blanc aux amandes

Allez savoir pourquoi, nous nous étions mis en tête de préparer une entrée chaude mélangeant des noix de Saint-Jacques et du boudin blanc… on « a juste » ajouté des amandes pour obtenir ces noix de Saint-Jacques et boudin blanc aux amandes 😉

Depuis la page Facebook de la cuisine de mémé MoniqTines Thetine nous a demandé la recette et s’inquiète régulièrement pour savoir quand elle sera en ligne 😉 ce qui n’est pas le cas de Chantal Deyres et Chantal Delavoye dans le groupe Facebook fait maison spécial cuisine qui ont juste demandé la recette 😉

Voici donc notre recette de noix de Saint-Jacques et boudin blanc aux amandes pour 4 personnes.

Ingrédients pour des noix de Saint-Jacques et boudin blanc aux amandes

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 2 boudins blancs
  • 50 g d’amandes mondées
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuiller à soupe de sirop d’érable
  • 6 brins de coriandre
  • sel et poivre

Préparer des noix de Saint-Jacques et boudin blanc aux amandes

  • Rincer à l’eau les noix de Saint-Jacques et les mettre à égoutter sur du papier absorbant
  • Dans une poêle, sur feu moyen torréfier les amandes à sec (sans ajout de graisse) 3 minutes en les remuant fréquemment (ou au four)
  • Mettre une casserole d’eau à bouillir et y déposer les boudins blancs quelques minutes pour les pocher
  • Sortir les boudins blancs de l’eau et retirer le boyau puis le couper en rondelles d’1 cm environ
  • Dans une grande poêle, mettre à fondre 20 g de beurre
  • Déposer les Saint-Jacques et les cuire 1 minute par face
  • Saler et poivrer avant d’égoutter les noix de Saint-Jacques et de les réserver au chaud
  • Dans la même poêle, sans la rincer, mettre les derniers 10 g de beurre à fondre
  • Dorer 2 minutes les rondelles de boudin et les réserver au chaud
  • Déglacer la poêle à l’aide d’une spatule avec le vinaigre et le sirop d’érable
  • Réduire à feu vif
  • Hors du feu, ajouter le reste de beurre et la coriandre ciselée
  • Répartir les noix de Saint-Jacques et les morceaux de boudin dans les assiettes
  • Parsemez des amandes et napper de sauce

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

31 décembre 2017 à 14 h 43 min

J’adore les coquilles Saint-Jacques et le boudin blanc aux amandes, je ne peux que valider cette recette!!
Bonne fêtes



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