Mug cake salé au fromage frais et thon

Mug cake salé au fromage frais et thon

Mug cake salé au fromage frais et thon

Dans la série des mug cakes (si vous ne savez pas ce qu’est un Mug cake, aller jeter un oeil sur notre article sur le sujet), en voici un salé au fromage et au thon. Toutefois, notre dernière réalisation est un Mug cake chocolat beurre de cacahuètes.

Mais, fidèle à nos habitudes, nous répondons aux demandes des internautes et là,  la recette demandé par Mélody H. sur FoodReporter est celle du mug cake salé au fromage frais et thon.

Voici donc ingrédients et préparation pour réussir la recette de ce mug cake salé.

Vous pouvez également retrouver nos autres recettes de mug cakes dans l’article Qu’est ce qu’un mug cake ?

Ingrédients du mug cake au fromage frais et thon

  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2/3 de cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de thon à l’huile (une petite boîte)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

crème à l’avocat (optionnel) 

  • 1 avocat
  • crème fraîche
  • jus de citron
  • sel, poivre

préparation pour le mug cake au fromage frais et thon

  • Dans un mug, fouetter l’oeuf.
  • Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  • Incorporer le fromage frais, puis la farine et la levure.
  • Compléter avec le thon, le jus de citron et la ciboulette.
  • Déposez quelques morceaux de fromage frais sur le dessus du « cake ».
  • Cuire 1min20 au micro-ondes à puissance maximum.


C’est meilleur (et moins sec) de servir ce mug cake avec une crème à l’avocat : écrasez de l’avocat avec une fourchette (ou un mixeur), y ajouter du jus de citron et de la crème fraîche pour que le mélange soit onctueux, saler, poivrer.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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