Mug cake chocolat caramel au beurre salé

Mug cake chocolat cœur fondant caramel au beurre salé

Mug cake chocolat cœur fondant caramel au beurre salé

Comme nous avons réalisé des caramels au beurre salé, c’était l’occasion de tester le mug cake chocolat caramel au beurre salé, histoire de compléter notre série de Mug cakes 😉

Le cœur au caramel remplace agréablement celui de notre traditionnel mug cake au chocolat et son cœur fondant en carrés de chocolat (tiens, personne ne nous a encore demandé la recette de celui là).

Ce mug cake choco caramel est vraiment bon et on aurait pu mettre quelques caramels supplémentaires (tout en sachant que c’était des caramels faits maison donc pas vraiment au format des caramels du commerce :p ), cela n’aurait rien gâché !

Littledaewoo a d’ailleurs été intrigué et nous a demandé la recette dans Instagram 😉

C’est avec plaisir que nous lui donnons la recette de ce mug cake chocolat caramel au beurre salé.

Vous pouvez retrouver nos autres recettes de mug cakes depuis l’article Qu’est ce qu’un mug cake ?

Ingrédients pour le mug cake chocolat caramel au beurre salé

  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 caramels au beurre salé (taille du commerce)

Préparation du mug cake chocolat caramel au beurre salé

  • Dans un mug, battre l’œuf en omelette.
  • Ajouter le sucre et le sel.
  • Incorporer la farine, la levure, le lait et l’huile.
  • Le mélange obtenu doit être lisse et sans grumeaux.
  • À cet étape, il est possible de poser le mug sur une assiette pour éviter tout débordement lors de la cuisson si le mug est petit.
  • Insérer les caramels dans le gâteau (pas très profondément).
  • Cuire 2 minutes puissance maximale au micro-ondes (attention, comme déjà expliqué dans notre article sur les mug-cakes, tout dépend de votre micro-ondes)
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. wattoote says:

    humm avec du caramel salé je fond ….

  2. hummm, la photo donne envie 😉

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