Mug cake chocolat – beurre de cacahuètes

Mug cake chocolat - beurre de cacahuètes ou beurre d'arachide

Mug cake chocolat – beurre de cacahuètes ou beurre d’arachide

Parfois les erreurs permettent des découvertes intéressante, c’est le cas de ce mug cake chocolat – beurre de cacahuètes ou beurre d’arachide si vous préférez.

Comme on se dit tout… Normal, sinon pourquoi expliquer nos recettes ;-), nous avons fait une petite erreur lors de la réalisation de ce mug cake. Nous avons mis un peu trop de cacao en poudre (oui, le paquet nous a un peu débordé des mains ;p ). Du coup, nous avons ajouté un peu de lait afin d’obtenir une pâte un peu plus liquide.

Le résultat est au rendez-vous : un gâteau fondant au bon goût de chocolat et beurre de cacahuètes.

Vous pouvez réaliser ce mug cake chocolat – beurre de cacahuètes évidemment dans un mug, mais, pour notre part, nous l’avons réalisé dans un ramequin, afin d’obtenir une cuisson est plus uniforme (le contenant est moins haut et plus évasé).

Cette recette de mug cake chocolat – beurre de cacahuètes demandé dans FoodReporter par Jocelyne D complète notre exploration des recettes  de Mug cakes 😉

Ingrédients pour le mug cake chocolat – beurre de cacahuètes

  • 2 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ramolli (vous pouvez le passer au micro-ondes pour le ramollir en surveillant régulièrement)
  • Pépites de chocolat (facultatif)

Préparation du mug cake chocolat – beurre de cacahuètes

  • Mélanger le beurre et les différents sucres dans votre mug ou dans le ramequin.
  • Ajouter la vanille et le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Ajouter la farine, le cacao, le sel et la levure. Mélanger en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
  • Ajouter les pépites de chocolat (pas obligatoire, mais pour les gourmands c’est meilleur 😉 ) et mélanger.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes sur le dessus de la pâte. Ne pas mélanger ! Passer une lame de couteau de manière à « marbrer » le dessus du mug cake.
  • Faire cuire au micro-ondes 45 à 75 secondes puissance maximum (peut-être plus selon votre micro-ondes, voir notre article sur les mugs cakes).
Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
7 Responses
  1. Ninou says:

    Cette recette est très gourmande 🙂

  2. wattoote says:

    il faut que j’éloigne les enfants de l’écran s’ils voient ça je suis bonne pour en faire de suite !!!!

  3. PENSIER says:

    bonjour, il n’y a pas la levure dans la liste des ingrédients !!!

  4. Anne says:

    Parfait pour un petit dessert imprévu 🙂

  5. emi says:

    Facile a faire et vraiment très gourmand … j’ai tout mangé, mais ça aurait pû être pour 2 😛

    (nb: c’est la 1ere fois que je réussi un mug cake ! je l’ai fait dans un bol chinois)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *