Mousse au chocolat vegan (au jus de pois chiche)

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche

Lorsque nous avons réalisé notre dernier couscous, nous avons utilisé une boite de pois chiche. Plutôt que de jeter l’eau de cette boite de pois chiche, nous l’avons transformée en mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche (sans œufs).

Dans la famille, les avis sont partagés niveau goût (au niveau texture c’est nickel pour tous) : certains trouvent cette mousse ressemblante à une mouse au chocolat traditionnelle, d’autres la trouvent différente… N’hésitez pas à laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en pensez. 😉

Sur le compte Instagram de l’une d’entre nous , Patricia Hardy a demandé la recette. Puis, c’est dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) que la suite des demandes sont arrivées par l’intermédiaire de Rachelle Mini, Elena Mastrogiovanni et Dali Samira.

Voici donc notre recette de mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche pour 4 personnes

Ingrédients de la mousse au chocolat vegan (au jus de pois chiche)

  • Eau de pois chiche (le liquide dans lequel sont les pois chiche en boîte)
  • Le même poids de chocolat que d’eau de pois chiche
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : sirop d’agave (1 cuillère à soupe pour 100 à 200 g de chocolat)

Préparation de la mousse au chocolat vegan

  • Égoutter les pois chiche et récupérer l’eau
  • Peser l’eau de pois chiche afin de connaître la quantité de chocolat
  • Verser l’eau de pois chiche dans le bol d’un batteur électrique
  • Casser le chocolat en morceaux, puis le faire fondre au bain-marie (la casserole doit être dans une autre casserole contenant de l’eau sur le feu)
  • Battre l’eau de pois chiche avec la pincée de sel pendant quelques minutes : elle devient mousseuse comme des blancs en neige
  • Décrocher le bol du batteur, puis incorporer le chocolat fondu avec l’aide d’une spatule
  • Si souhaité, ajouter le sirop d’agave (toujours avec la spatule)
  • Verser la préparation dans des ramequins
  • Placer les ramequins au réfrigérateur pendant 1 h à 2 h minimum pour laisser prendre la mousse

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. johanne says:

    tres bon truc pour ne rien jeter l eau ddes pois chiches

  2. johanne says:

    tres bonne idee pour recupere au lieu de jete merci du truc

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