moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes

moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes

moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes

Nous sommes adeptes du chocolat comme beaucoup d’entre nous 😉 Et, notamment nous les plus jeunes de la famille, on aime bien le beurre de cacahuètes… alors, mêler dans une pâtisserie comme ce moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes, ça ne pouvait que nous plaire 😉

Ces gâteaux ont un aspect très festifs, très « grandes occasion »… alors qu’ils sont d’une simplicité déconcertante à réaliser… 

On pense que les nombreuses demandes de la recette sont surtout lié à l’image que nous avons diffusée de cette pâtisserie… mais rassurez vous, ils sont aussi bon que beau 😉

Les demandes en effet ont été nombreuses sur les différents réseaux  : dans Snapchat, c’est alessio qui posé la demande pour la recette ; dans l’Instagram de mémé Moniq ce sont showroom_anaism et predragarsenin qui veulent la recette, mais cette dernière trop impatiente a essayé avec des 4/4 🙂 ; Sur Facebook, outre sur l’un des profils de l’un d’entre nous (Dany Ferrat), ce sont surtout dans les groupes que les demandes ont eu lieu : cuisine pour Elodie SucréeDouceurs & co. pour Carole Cappellini et dans La cuisine partage, Marie-christine Burny aimeraient bien la recette 😉

La voici notre recette de moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes.

des moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes

des moelleux au chocolat et au beurre de cacahuètes

Ingrédients pour des moelleux chocolat – beurre de cacahuètes

  • 18 cl de lait (nous avons utilisé du lait d’amandes)
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 140 g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre de coco 
  • 40 g de beurre de cacahuètes maison ou non

Préparation de moelleux au chocolat – beurre de cacahuètes

  • Faire chauffer le lait au micro-ondes ou dans une casserole
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Découper le chocolat en carrés et le mettre dans une grande casserole
  • Verser par dessus le lait chaud et continuer à chauffer en remuant jusqu’à obtention d’une masse homogène. Arrêter alors le feu.
  • Incorporer les œufs et le yaourt en fouettant.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre au mélange
  • Au besoin, graisser vos moules (pour une fois, nous avons utilisé les moules en silicone 😉
  • Bien mélanger et répartir dans 16 moules à financier (ou autre moules peu profond) en laissant un peu de place pour ½ cuillère à café de beurre de cacahuètes.
  • Chauffer le beurre de cacahuètes dans un récipient pour micro-ondes par étapes de 10 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide
  • Déposer un ruban du beurre de cacahuètes fondu sur chaque gâteau avec une petite cuillère
  • À l’aide d’une pique en bois (cure-dent), passer plusieurs fois dans la bande en effectuant des mouvements circulaires pour obtenir un effet de marbrage
  • Enfourner et laisser cuire pendant 13 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler 

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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