Boisson / Cuisine / Recettes / sucré

milk shake au Carambar

Milk shake au Carambar
Milk shake au Carambar

À la maison le goûter est très important. C’est d’ailleurs à cette occasion que nous avons eu l’idée de faire un milk shake au Carambar car il restait quelques Carambars qui « trainaient » dans le placard !

De plus, comme écrit précédemment, c’est le retour des milk shakes avec les beaux jours puisque nous venons de préparer un milk shake à la banane et aux épices (cannelle, cardamome) et la semaine dernière, nous avons tester le freack steak !

Jennifer Piechorowski dans le groupe Facebook Toutes nos recettes dit : «Coucou je veux bien la recette ça donne trop envie. Biz» et flotestetout dans l’Instagram de mémé Moniq d’ajouter : «Ca serait super d’avoir la recette car ca a l’air trop bon».

Oui, c’est super d’avoir la recette de ce milkshake 😉

Voici notre recette de milk shake au Carambar pour 4 milkshakes soit 4 personnes.

Ingrédients pour du milk shake au Carambar

  • 12 Carambars
  • 1 l de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuiller àc afé d’extrait de vanille liquide
  • 4 boules de glace à la vanille
  • Vermicelle en chocolat (optionnel)

Ingrédients pour du milk shake au Carambar

  • Dans une casserole verser le lait et les Carambars et mettre à chauffer
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la fonte complète des Carambars
  • Laisser refroidir le lait au caramel
  • Verser la crème fraîche dans un bol avec une pincée de sucre et l’extrait de vanille
  • Battre la crème en chantilly
  • Dès que la crème commence à prendre (à devenir solide), ajouter le reste du sucre. (Sucrer davantage si nécessaire). La chantilly doit être bien ferme, mais attention à ne pas trop battre la crème, sinon elle se transforme en beurre !
  • Dans un blender mettre la glace vanille et le mélange bien froid de lait caramélisé
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Répartir le milkshake dans de grands verres en laissant de l’espace pour la chantilly
  • À l’aide d’une poche à douille, compléter le verre de milkshake avec de la chantilly.
  • Décorer avec des vermicelles de chocolat si vous le souhaitez
  • Planter une paille et déguster

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famillePinterestSnapchatWeheartitFoodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.