mijoté de bœuf à la bière

mijoté de bœuf à la bière et gratin de chou

mijoté de bœuf à la bière et gratin de chou

Ce mijoté de bœuf à la bière est prévu à l’origine pour les mijoteuses (Slowcooker) mais rien n’empêche de le préparer à la cocotte ou dans un autocuiseur (on vous donnera les temps de cuisson 🙂

On reproduit de nouveau ce que nous avons écrit dans la recette du gratin de chou frisé, pommes de terre et marrons (l’accompagnement de ce mijoté de bœuf à la bière).

En effet, comme souvent lorsque nous publions une photo de nos assiettes le contenu est souvent une viande (ou un poisson… ) et son accompagnement ! Comme on nous demande la recette de la photos dans les médias sociaux ce n’est pas une mais 2 recettes que nous écrivons et dans le cas présent celle du gratin de chou frisé, pommes de terre et marrons et celle du mijoté de viande de boeuf à la bière !

Oui, Marie-paule Thomas depuis notre page Facebook mais depuis beaucoup plus longtemps (Le 7 nov… 🙁 dans le groupe Facebook Partages de recettes et idées cuisine entre filles, Perle bleue nous demande la recette de notre plat… Nous nous excusons auprès de Perle bleue pour notre retard ! 

Voici notre recette de gratin de mijoté de bœuf à la bière pour 8 personnes 🙂

Comme promis les temps de cuisson pour d’autres méthodes de cuisson :

  • Cuisson traditionnelle : 1 heure
  • Cuisson autocuiseur : 45 minutes

Ingrédients pour un mijoté de bœuf à la bière

  • 1,5 kg de boeuf à braiser
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 gros oignons découpés en 8 morceaux
  • 4 carottes en rondelles de 2 cm environ
  • 250 ml de bière
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuiller à soupe de persil frais haché
  • 1 cuiller à soupe de thym effeuillé
  • 1 cuiller à soupe de farine de maïs (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation du mijoté de bœuf à la bière

  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans la mijoteuse
  • Faire cuire 5 h environ en mode high ou mieux encore 8 h en low
  • Mélanger la farine avec un peu d’eau froide
  • Verser en fin de cuisson dans la sauce et mélanger
  • Couvrir et laisser cuire jusqu’à frémissement et épaississement de la sauce

Nos présences en ligne

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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