Cuisine / Menu

Menu de la maison du 17 au 23 mai

On remet en place notre ancien projet qui était de diffuser le menu de la semaine. Nous modifions un peu notre façon de procéder.

Cette fois, nous vous proposerons au cours des week-ends, le menu de la semaine écoulée, partiellement illustré.

Pour information, mais nous y reviendrons prochainement, chaque semaine, en général le samedi, nous établissons le menu pour la semaine où chacun donne son avis 🙂

Mais qu’avons nous mangé la semaine dernière ? Ah oui, une précision, nous avions une invité supplémentaire jusque jeudi, la correspondante Allemande de l’une de nous deux.

Samedi

Dimanche

  • Pas de repas le midi, puisque nous étions à Paris (passage obligatoire pour notre la correspondante que nous accueillons)
  • Les traditionnelles pâtes du dimanche soir
  • Fraises à l’eau de fleur d’oranger

Fraises à l'eau de fleur d'oranger
Fraises à l’eau de fleur d’oranger

Lundi

  • Comme pour le dimanche soir, le lundi midi, c’est toujours pâtes au programme (cette fois à la poêle)
  • Barquettes de concombre au thon à la tomate

Nos barquettes de concombre au thon à la tomate
Nos barquettes de concombre au thon à la tomate

Mardi

  • Frittata de courgettes
  • Barbecue : saucisses + salade chicon et noix + salade de lentille au saumon

Mercredi

  • Steak puré salade
  • Quinoa aux légumes « slow cooker »
Mijoteuse de quinoa aux légumes
Notre quinoa aux légumes dans la mijoteuse

Jeudi

  • Saucisses à la picarde
  • Saumon caramélisé aux pâtes et légumes asiatiques
Saumon caramélisé aux pâtes et légumes asiatiques
Saumon caramélisé aux pâtes et légumes asiatiques

Vendredi

  • Restes (en général, tout les vendredi midi, on vide le réfrigérateur)
  • Quiche de printemps aux légumes de saison
Quiche de printemps aux légumes de saison
Quiche de printemps aux légumes de saison

 

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