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Marmelade d’oranges à la coriandre

marmelade orange à la coriandre
marmelade orange à la coriandre

Ingrédients de la marmelade d’oranges à la coriandre maison

  • 1 kg d’oranges
  • 2 citrons
  • 2 l d’eau
  • 1,5 kg de sucre
  • 3 cuillers à soupe de coriandre écrasée
  • 75 ml de Triple sec (ou de Cointreau)

Préparation de la marmelade d’oranges à la coriandre

  • Rincer les oranges et les citrons à l’eau chaude et donner leur un coup de brosse.
  • Couper en 2 les oranges et les citrons puis les émincer en fines demi-rondelles en retirant les pépins (les pépins sont mis dans une mousseline ou une boule à épices).
  • Mettre oranges, citrons et pépins dans un saladier, couvrir d’eau et laisser tremper une nuit.
  • Verser l’eau et les fruits dans une bassine et porter à ébullition. Laissez cuire 45′ à 1 h (la préparation doit réduire de moitié environ).
  • Ajouter le sucre et laisser l’ébullition reprendre.
  • Ajouter la coriandre.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes puis retirer la bassine du feu avant d’ajouter l’alcool.
  • Remplir les pots ébouillantés au préalable de la marmelade d’oranges à la coriandre et couvrir

 

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