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macédoine à la russe

macédoine à la russe
macédoine à la russe

Cette macédoine à la russe est en quelque sorte une variante d’œufs à la russe.

En tout cas, dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniqdorothee_cuisine et kamounfaten demandent notre recette de cette macédoine qui fait une très bonne entrée fraîche qui offre un façon simple de manger des légumes 😉

Voici donc notre recette de macédoine à la russe pour 4 personnes.

Ingrédients pour de la macédoine à la russe

  • 1 kg de pommes de terre à salade
  • 2 carottes
  • 150 g de petits pois
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • quelques brins de ciboulette
  • 5 oeufs dur
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • De la mayonaise
  • 4 cornichons
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation de la macédoine à la russe

  • Faire cuire en robe des champs (non pelée) les pommes de terre dans un fond d’eau salée à l’autocuiseur 12 minutes
  • Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition
  • Plonger délicatement les œufs dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes
  • Éplucher les carottes et les découper en rondelles
  • Mettre dans une autre casserole de l’eau salée à bouillir
  • À ébullition, verser les carottes et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter les petits pois (écossé si besoin) et cuire de nouveau carottes et petits pois 5 minutes
  • Peler le concombre et retirer les graines à l’aide d’une petite cuiller
  • Éplucher les pommes de terre
  • Couper les rondelles de carottes en dès ainsi que le concombre et les pommes de terre
  • Peler l’oignon et l’émincer y compris sa tige
  • Hacher les cornichons
  • Mélanger les morceaux de pomme de terre, de carotte, de concombre, l’oignon et le cornichon
  • Écaler les oeufs
  • Couper 1 oeuf en morceau et l’ajouter à la salade
  • Saler et poivrer
  • Laver, sécher et ciseler la ciboulette
  • Mélanger la ciboulette à de la mayonnaise (en conserver pour la décoration éventuellement), avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron
  • Saler et poivrer cette sauce
  • Réserver la macédoine et la sauce au frais ainsi que les oeufs restants
  • Utiliser la sauce pour la mélanger aux légumes
  • Découper les oeufs restants en quartiers, les déposer sur la macédoine et décorer les de mayonnaise
  • Décorer de ciboulette

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