macarons alsaciens à l’amande

macarons alsaciens

macarons alsaciens

On adore la tradition des bredeles d’Alsace (voir nos autres recettes de bredele). De plus, il y en a pour tout les goût ! Comme ces macarons alsaciens à l’amande.

Pour l’anecdote, ce week-end mémé Moniq en personne est venue à la maison pour un repas de famille. Son mari, gourmand, au passage a volé un de ces biscuits et a dit : «mais on dirait des congolais !». Ce n’est pas faux, cela ressemble mais aux amandes 🙂

La demande la plus agréable dans les réseaux et médias sociaux a certainement été celle de trisade.diet sur le compte Instagram de mémé Moniq : «Ça a l’air délicieux. je voudrais bien goûter ces petits gâteaux, si vous pouviez mettre la recette sur votre blog svp». Mais les demandes de Nathalie Chassaing dans la groupe Facebook fait maison spécial cuisine et de Marie Boran dans le groupe Idée repas sont agréable également 😉 Mais c’est sans compter sur la demande dans Twitter de Pascalita que nous avons déjà rencontré 🙂

Comme nous le demande trisade.diet, nous publions notre recette de macaron alsacien dans ce blog. Pour mémoire, nous publions les images et c’est vous qui nous demandez les recettes de votre choix… 🙂 Ensuite, nous essayons de répondre à vos attentes en publiant la recette comme celle ci. Donc voici notre recette de macarons alsaciens à l’amande.

Macarons alsaciens à l'amande

Macarons alsaciens à l’amande

Ingrédients pour des macarons alsaciens à l’amande

  • 250 g d’amande en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œuf

Préparation de macarons alsaciens à l’amande

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Dans une terrine , mélanger les amandes et le sucre (réserver 1 pincée pour les blancs en neige) à l’aide d’une cuillère
  • Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sucre (ils doivent être bien ferme)
  • Ajouter 1 cuiller à soupe à la fois du mélange à l’amande jusqu’à épuisement tout en continuent à mélanger à l’aide du batteur
  • Garnir de papier sulfurisé une tôle allant au four
  • Faire des petits tas de pâte avec 2 cuillères à café sur la plaque ou former des billes entre nos mains (penser à aplatir légèrement les billes, ce que nous avons oublié)
  • Enfournée pour 15 minutes de cuisson

Nos présences en ligne

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

D’autres personnes ont testé notre recette de macarons à l’amande 😉

Dans Instagram, trisade.diet nous a cités car elle venait de réaliser des macarons à l’amande selon notre recette 🙂 Notons que c’est elle qui l’avait demandée 😉

«…et des bredeles 🍪😋 dont ce de @mememoniq les macarons aux amandes, j’ai pas réussi à gouter ils sont trop bon 🤤😋

Voici le résultat en image :

macarons aux amandes

macarons aux amandes

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme trisade.die à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉
Vous pouvez également retrouver nos recettes réalisées par d’autres sur l’article : Ils refont nos recettes.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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