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légumes en carbonara (carotte et courgettes)

Il est toujours amusant de partir sur une recette, de croire lire pour finalement arriver à un autre plat ! C’est ce qui est arrivé pour ces légumes en carbonara. Mauvaise lecture, la carbonara aux légumes évidemment était la recette d’une sauce pour des pâtes carbonara au point de départ !

Tant pis… nous avons persisté avec raison dans notre erreur de cuisiner un plat de légumes, sans pâtes (Ceci dit, cela peut vous servir de sauce pour les pâtes 😉

C’est du groupe Facebook de la cuisine de Mémé Moniq que proviennent les demandes pour obtenir la recette ! En effet, Annick Dall’asen, Dominique Buysens et Fabienne Lemasson nous ont dit souhaiter que nous partagions cette recette !

C’est chose faite car voici la recette des légumes en carbonara (carotte et courgettes) pour 4 personnes (si c’est en sauce pour des pâtes, réduire les proportion comme pour 1 personne. On vous laisse faire le calcul ;).

Ingrédients pour des légumes en carbonara

  • 3-4 courgettes
  • 2 oignons
  • 3-4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 100 g de lardons allumettes
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de carbonara de légumes

  • Peler et laver les carottes en retirant les extrémités
  • Laver les courgettes et les éplucher ou non
  • Peler les oignons et les émincer
  • Débiter les légumes en julienne (carottes, courgette), merci la mandoline 😉 et trancher la branche de céleri en petits bouts
  • Mettre l’huile dans une sauteuse ou une casserole
  • Faire dorer l’oignon, puis les légumes en julienne et le céleri (les légumes doivent être tendre)
  • Dans une poêle faire griller les lardons à sec (sans ajout de matière grasse)
  • Les ajouter aux légumes
  • Battre les jaunes d’oeuf avec la crème fraîche et le parmesan et saler poivrer
  • Verser la préparation aux oeufs dans la sauteuse et mélanger en laissant cuire quelques minutes
  • Servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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