L’art de la cuisine repose souvent sur la transmission des savoirs-faire entre les générations. Vous êtes à l’endroit idéal pour cela… et la tarte au sucre de notre grand-mère est un pur régal qui réjouit tous les membres de la famille depuis les plus petits jusqu’aux plus grands.
La particularité de cette tarte est sucre est qu’elle est typiquement la tarte au sucre du Nord de la France (mais proche de la tarte au sucre Ardennaise), à base d’une pâte levée ce qui fait qu’elle appartient aux recettes des tartes à gros bord.
Cette tarte est facile à réaliser. Elle demande juste de l’huile de coude pour la pétrir dans sa version traditionnelle, mais désormais nous utilisons le robot 😉
Pour ceux qui souhaiteraient utiliser de la cassonade (ou de la vergeoise) à la place du sucre, n’oubliez pas de remplacer le beurre à la sortie du four par de la crème fraiche 😉
Pour la recette, il vous suffit de suivre les indication dans le Snapguide.
Vous trouverez les ingrédients en cliquant sur l’une des icône en bas de Snapguide… mais les voici :
- 200 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Sucre
- 20 g de levure de boulanger
Cette recette de tarte au sucre blanc est également traduite en Anglais : How to Cook Sugar Pie


Demain j’essaie !
tu nous donneras également tes impressions 🙂