huevos estrellados ou omelette espagnole ?

huevos estrellados ou omelette espagnole ?

huevos estrellados ou omelette espagnole ?

Nous gardons le titre de la recette de base que nous avons trouvé : Huevos estrellados (normalement des oeufs frits, des oeufs sur le plat) mais cette recette ressemble plus à une omelette espagnole selon nous !

L’oeuf est un élément important de la cuisine en général, soit comme ingrédient dans la composition d’un plat ou comme aliment à lui tout seul ou autour de lui à travers le monde.

Les producteurs d’oeufs voient les bienfaits qu’ils apportent 😉 et d’ailleurs, les récentes études vont dans leur sens, à l’inverses de la précaution passée d’un oeuf par semaine… notamment en cas de cholestérol !

Nous essayons d’avoir régulièrement des repas autour de l’oeuf (sans parler de la présence d’oeuf dans une recette). Il faut dire que les recettes d’oeufs sont nombreuses…

Quand nous avons vu les images finales de cette recette d’huevos estrellados ou d’omelette espagnole, nous avons eu envie de cuisiner cette recette d’oeufs.

Cela faisait longtemps que Littledaewoo ne nous avait pas réclamé une recette… dans l’Instagram de la cuisine de mémé Moniq 🙂 C’est avec un très grand plaisir (on avait peur qu’elle nous oublie 🙂 que nous mettons en ligne notre recette d’omelette espagnole (alias huevos estrellados)

Ce plat est  très rapide et facile à préparer en fonction de ce que l’on possède dans le réfrigérateur, même si sa base est composée de pommes de terre, d’oeufs et de jambon ou de chorizo.

Ingrédient de l’omelette espagnole

  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon sec
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation de notre omelette espagnole

  • Éplucher les pommes de terre et découper-les en frites ou en rondelles
  • Couper le jambon en lanières
  • Quand l’huile est chaude, mettre les frites ou les rondelles de pommes de terre dans la poêle
  • Une fois les pommes de terre dorées, retirer les de la poêle à l’aide d’un écumoire et déposer les sur du papier absorbant
  • Vider l’huile restant dans la sauteuse et sans nettoyer remettre la poêle sur le feu
  • Y remettre les pommes de terre et ajouter le jambon et les oeufs battus en omelette ou non sans oublier de saler et poivrer
  • Bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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